ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мдя...Хорошо, что у меня опять всё тучами закрыло, а то уже и не особо в этой ветке разгонишься... Миша! Очень классные снимки. Это ты Philips 840 снимал? Какую ЛБ применял не расскажешь еще раз? Какое фактическое фокусное расстояние получилось? Юпитер уже низковато... Что же будет, когда он в конце года опять выше станет?! Также поздравляю тебя с отличным дебютом на Астромарте!
Кстати, у нас ЛПИ еще дороже -- порядка 200 долларов. Единственный для меня смысл был в том, что после Филлипса (почему я и говорил, что ваш совет очень хороший ), это, как мне казалось единственный приемлимый вриант (то есть камера обладает приемлимой чувствительностью+"готовый к употреблению продукт", не надо ничего переделывать).
Цитата: rv от 12 Июн 2004 [09:41:35]Кстати, у нас ЛПИ еще дороже -- порядка 200 долларов. Единственный для меня смысл был в том, что после Филлипса (почему я и говорил, что ваш совет очень хороший ), это, как мне казалось единственный приемлимый вриант (то есть камера обладает приемлимой чувствительностью+"готовый к употреблению продукт", не надо ничего переделывать).Я 3 недели назад поискал через интернет в наших израильских магазинах Phillips ToUCam 740 Pro:В двух магазинах имелась в наличии. Цена $115 и $120.Если Вам очень нужно, могу снова поискать её и купить.Вопрос с доставкой к Вам и оплатой остаётся открытым...Ответ, наверное, есть смысл написать в привате.
Кстати, если у вас Филипс доступный более или менее, почему вы ЛПИ купили?
Игорь не слушай их! Не надо ни на что переходить. Потому, что если ты перейдёшь, то... нам остальным в этой ветке делать будет нечего - стыдно будет появиться!
А какой продолжительности у Вас ролики, INPan? Где-то я видел цифру для Юпитера максимум 2 мин. При большем - идет сдвиг деталей за счет суточного движения.
Попробуйте этот ролик предварительно VirtualDub-ом перекодировать.
Тут это... от 25 мая снята была серия из 18-ти кадров, в Регистаксе сложилось 16-ть.Iskandar - "поколдовал" в Фотошопе, спасибо ему большое!ETX-90 (в миру - Максутыч) + ЛБх2 + LPI.