ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сегодня был полный комплект достопримечательностей...
Миша, давай сброшу тифы без обработки)
Сегодня был полный комплект достопримечательностей: БКП и Ганимед под боком у Гиганта. Вот черновая обработка 1048 из 1166 кадров. Как обычно мой Стопятидесятыч с 4мм окуляром и Хендикамыч (SONY CCD-TR506E)Материала много, а времени на обработку как всегда нет
Сегодня был полный комплект достопримечательностей: БКП и Ганимед под боком у Гиганта. Вот черновая обработка 1048 из 1166 кадров.
А вот и удачный кадр. Самое интересное, что ветер как-то сразу утих и всё замерло.
Спать хочется, сил нету...) Вот очень предварительный результат.
Юпитер 13 мая 2007, мне в прошлом году сказали, что я не смогу нормально снимать Юпитер. Посмотрев известный фильм "Матрица", я вспомнил, как там говорили про то,что пределов нет, и они установлены лишь нашим страхом и неуверенностью. Так и есть Ссылка для примера - Пол Хис, Австралия, 18" http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/1599831/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1 Видно, что детали на диске заснятого мною Юпитера не образованы шумами, а являются реальными.
Мда, Леша, охренеть просто, особенно посравнению с моими роликами....Чем снимал, на какой высоте и сколько кадров сложено?
Цитата: Mihail Sedyh от 13 Мая 2007 [14:24:53]Мда, Леша, охренеть просто, особенно посравнению с моими роликами....Чем снимал, на какой высоте и сколько кадров сложено?Миш, эта высота - в районе 20 градусов - она критическая - я у себя по прошлому году помню - как только Юпитер в районе 19-20 градусов над горизонтом оказывается - качество картинки радикально меняется. Ну и погоду Леша научился убалтывать .
Про высоту не факт, в нормальных условиях - да, но если сильная турбулентность слоёв, то даже 23 градусов не хватит.
Цитата: Uselink от 13 Мая 2007 [14:56:23] Про высоту не факт, в нормальных условиях - да, но если сильная турбулентность слоёв, то даже 23 градусов не хватит.Леш, я пор нормальные условия и говорил . А насчет фактов - судя по твоим последним снимкам, в твоей "заколдованно-заговоренной" зоне закономерности умеренной полосы не работают .