ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Про погоду ни слова...
Да хотя бы что-то видно....
И кроме прочего, видно что после 5 лет отсутствия, опять Северный умеренный пояс (NTeB) нарисовался.
Юпитер от 12.05.2007. Это один из первых роликов. Погода чуть лучше, чем во время съёмок в прошлый раз. Есть ролики получше.
Для такого наклона Юпитера хороший результат Вам повезло, у Вас там БКП есть, я его не могу поймать с середины Апреля... Оно прячется от меня.
А вот и удачный кадр.
Цитата: Uselink от 12 Мая 2007 [11:18:31]А вот и удачный кадр. Леша, поздравляю, очень хорошо получилось! Можешь опубликовать одиночный кадр? Но все таки, так и хочется еще пошарпить....
To Uselink:Лёша, классные кадры для условий неспокойной атмосферы!To SVV:Ага, значит не один я в эту ночь наблюдал! Эх, надо было тебе позвонить!Условия сегодня действительно были уникальные! Поработал и я по Юпитеру. Он на столько яркий, что цвет был легко различим даже на видео, что бывает редко.Сегодня был полный комплект достопримечательностей: БКП и Ганимед под боком у Гиганта. Вот черновая обработка 1048 из 1166 кадров. Как обычно мой Стопятидесятыч с 4мм окуляром и Хендикамыч (SONY CCD-TR506E)Материала много, а времени на обработку как всегда нет
Хороший снимок, только шумноватый
Цитата: Uselink от 12 Мая 2007 [14:51:02]Хороший снимок, только шумноватый Мало кадров сложил. Времени нету.