ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Юпитер 13 мая 2007, мне в прошлом году сказали, что я не смогу нормально снимать Юпитер.
Да-а-а... господа...Неплохо однако, неплохо... Особенно Алексей . Просто отлично...Ну что ж , продолжим тему, раз уж прошлая ночь также позволила постоять "в позе номер один" перед телескопом, периодически заглядывая в комнату на монитор. Выкладываю результаты обработки одного из роликов (вернее трех RGB). Инструмент - "Мицар" + Барлоу +sk-1004x через мицаровские светофильтры.
Здорово! Даже не вериться, что это в 110 мм снято .
Выкладываю результаты обработки одного из роликов (вернее трех RGB).
А вот еще только что обработал Ч/Б ролик снятый через 8 мин после предыдущего RGB. Отобрано и сложено всего 300 кадров из 1000 в ролике, остальное ушло на "отбраковку" - перевод трубы телескопа на опережение плывущего Юпитера. Эх если-бы хоть какой-нибудь привод по оси R.A ..... столько хороших кадров сохранилось бы, да и время сэкономило не мало бы.P.S. Методика обработки похожая на предыдущую, оборудование то-же, только с доп. линзой в Барлоу.
Чудеса да и только! Смотришь на снимки Алексея и не верится, что такое можно ннять даже в наших с ним широтах. Хотя он даже немного севернее меня живёт, а при таком склонении Юпитера каждый градус широты на вес золота!Цитата: svv от 14 Мая 2007 [00:09:50]А вот еще только что обработал Ч/Б ролик снятый через 8 мин после предыдущего RGB. Отобрано и сложено всего 300 кадров из 1000 в ролике, остальное ушло на "отбраковку" - перевод трубы телескопа на опережение плывущего Юпитера. Эх если-бы хоть какой-нибудь привод по оси R.A ..... столько хороших кадров сохранилось бы, да и время сэкономило не мало бы.P.S. Методика обработки похожая на предыдущую, оборудование то-же, только с доп. линзой в Барлоу.Да-а, Володя, мне такого в Мицара снять не удавалось даже в более благоприятные времена!С победой тебя!
Вот результат обработки ещё одного кусочка видео, отснятого в ночь с 11 на 12.Интересное у Юпитера в этом сезоне "родимое пятно" - с оранжевой каёмочкой! Даже на моём шумном кадре это проглядывается.
А как тебе так удалось с БКП договориться, чтобы оно так позировало? Я его ещё ни разу не видел в этом сезоне...
Цитата: Uselink от 14 Мая 2007 [14:51:32]А как тебе так удалось с БКП договориться, чтобы оно так позировало? Я его ещё ни разу не видел в этом сезоне... Совершенно случайно.