ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот еще один дневной Юп. Снято сегодня в 19:35 при высоте Солнца над горизонтом 15.2 градуса.
Цитата: Бизон от 27 Июн 2006 [20:49:15] Вот еще один дневной Юп. Снято сегодня в 19:35 при высоте Солнца над горизонтом 15.2 градуса.А вот таким он стал сразу после заката. Высота Солнца -9 градусов. Увеличено в 1.5 раза от оригинала.
Цитата: C-300 от 27 Июн 2006 [19:23:01]ЦитатаОбработал сегодняшнего Юпа. Здесь он вместе с Ганимедом.Ух ты! На Ганимеде ведь детали видны (помутнение к краю!!!) Мне кажется, просто недостаточная коррекция атмосферной дисперсии. А снимок неплохой.
ЦитатаОбработал сегодняшнего Юпа. Здесь он вместе с Ганимедом.Ух ты! На Ганимеде ведь детали видны (помутнение к краю!!!)
Обработал сегодняшнего Юпа. Здесь он вместе с Ганимедом.
Южная Полярная область имеет хорошо различимую ступенчатую структуру.Интересно это действительно так, или это артефакты обработки?
Южная Полярная область имеет хорошо различимую ступенчатую структуру.Интересно это действительно так, или это артефакты обработки? По её границе как и положено катятся "иллюминаторы" Южный Экваториальный пояс рассечён тоненькой рыжей полоской. Она была видна и раньше.
Сегодняшний Юпитер на пару с Европой
Цитата: anz от 29 Июн 2006 [07:28:40]Сегодняшний Юпитер на пару с Европой Очень симпатичная "сладкая парочка" . Несмотря на то, что атмосферка, чувствуется, была фиговенькая, снимок получился весьма достойным!
Цитата: INPan от 29 Июн 2006 [04:29:28]Южная Полярная область имеет хорошо различимую ступенчатую структуру.Интересно это действительно так, или это артефакты обработки? По её границе как и положено катятся "иллюминаторы" Южный Экваториальный пояс рассечён тоненькой рыжей полоской. Она была видна и раньше.Я думаю, что это не артефакты. Там есть похожий набор деталей, который при недостаточном разрешении, вполне может выглядеть, как ступеньки. А вообще кадр отличный!
Продолжаю патрулировать. Выкладываю черновичёк.Как обычно мой самопальный Ньютон Стопятидесятыч F=878мм с 4мм окуляром (увеличение 219х), видеокамера формата Video-8 SONY CCD-TR506E, съёмка с рук, Ставропольская Тротуарная Обсерватория.