ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...такой разношерстный Юпитер у меня не всегда получался. Подробностей обработки не помню, регистакс 2 и все. Снимал с ТК2+10 мм, все остальное тоже самое.
Игорь, это в принципе уже экспериментально установленный факт, во всяком случае для западных любителей. Т.е. нужно четко понимать цель - визуальные наблюдения или съемка.
Для ахромата обязательно надо корректирвать хроматизм при съемке.
Обработка 300 кадров, полученных на Самоделкине с Кэноном-А95 и окуляром плесл - 10мм. Цвета такие, как вижу в телескоп. Ночью обрабатывл ролики, полученные с линзой Барлоу, но пока до финала не довел.
А это среднестатистическая картинка...Анимация Арктура с теми же параметрами увеличения, что и при съемке.
Эх! Если бы я на своей лоджии имел такой Арктур... Я ничего даже подобного на диск Эйри не вижу...
Вчерашний юпитерианский патруль застал за неуставными взаимоотношениями двух гигантов (одного среди планет, другого среди их спутников). Было прохладно и потребовалось время на остывание зеркала. Телескоп остыл как раз к моменту контакта.Юпитер и Ганимед.150мм самодельный рефлектор Ньютона INPanEYE-150NRL, 4мм Плессл, видеокамера формата Video-8 SONY CCD TR-506E, съёмка с рук, Ставропольская Тротуарная Обсерватория.
Очень красиво и реалистично.
А кТо делал фото столкновения двух ураганов на юпитере?