ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Дядя Лёша от 03 Фев 2025 [14:54:25]Анимация вращения Юпитера 11 сентября 2023 года, с 3.01 по 3.54 по московскому времени...Красивая анимация!Лёша, я в декабре уже давал ссылку на программу Flowframes. Маленькая бесплатная программа. Попробуй её для генерации промежуточных кадров.
Анимация вращения Юпитера 11 сентября 2023 года, с 3.01 по 3.54 по московскому времени...
Первый свет imx428
Достаточно хороший первый свет
По 3-4ролика на канал
Я так понял цветная камера теперь второстепенно будет Максим?
Еще как понял нет смысла писать ИК
Да поснимай, если что удалишь)
разрешение все равно в атмосферу упирается , если нету атмосферы , то хоть что делай) шумы однако все равно есть , я думал камера в этом планет будет получше
Цитата: Night Sky от 04 Фев 2025 [14:58:23]разрешение все равно в атмосферу упирается , если нету атмосферы , то хоть что делай) шумы однако все равно есть , я думал камера в этом планет будет получше Если нет атмосферы надо оттачивать технику и автоматику Шумы и другие параметры полностью соотв заявленным на сайте плееров, проверял в шарпе (спс Диме Маколкину подсказал такую функцию).
разрешение все равно в атмосферу упирается , если нету атмосферы , то хоть что делай)
ИК то как раз помогает улучшить разрешение при неважном сиинге, но страдает цветопередача.
предварительно посмотрел , материал снялся очень приличный )
В целом мне сенсор очень нравится, за счет того что он большой - планета или МКС очень легко ловится, долго долго не убегает с кадра
как-то странно
3216*2208 vs 3856*2180, как-то странно заострять на этом внимание, тогда как 585 имеет больше пикселей.
Первый свет imx428, пока нет Луны балуюсь по "кошкам"
3 февраля , 19.34 . Один ролик на 90 секунд , камера asi 678мс , обработка - регистакс и gimpпотом сделаю вариант порезче
Так ведь хорошо же - на 150мм по шкале @Виниту отработал!
Кучеряво живёте, Максим - планетные камеры вплотную приблизились к психологической отметке 100 килорублей! Луна и МКС теперь держитесь!
30 января 2025 года.