ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И что можно получить в разные апертуры...
Для большей наглядности хочу показать, как примерно может выглядеть Юпитер, снятый в телескопы различной апертуры, от 5 до 50 см.
Юпитер 21.01.2025, Белореченск, КК.
Цитата: Yung от 24 Янв 2025 [11:25:54]Юпитер 21.01.2025, Белореченск, КК. Юра, Юпитер очень хорош, но, думаю, чуть-чуть насыщенности цветов ему бы не помешало!
Добираю остатки материала от 19 января 2025 г.Сделал анимацию в WinJupos (отдельные деротированные кадры) и собрал gif в WaveSharp.
собрал gif в WaveSharp
Мягковато
Отлично! Очень изящно! Жаль , что не могу плюсануть из-за ограничений движка форума.
Замечательно, объёмно..
А мне нравится когда "мягковато" - атмосферно!
Желающим потренироваться "косить глаза", перекрестная стереопара.
Моя первая гифка планеты. Юпитер за 19.01.2025 г. примерно с 16:30 по 17:00 по UTCAskar 151PHQ \ QHY 715C
Цитата: StarDiver от 26 Янв 2025 [19:18:35]Моя первая гифка планеты. Юпитер за 19.01.2025 г. примерно с 16:30 по 17:00 по UTCAskar 151PHQ \ QHY 715CСергей, с почином!Всё хорошо, но попробуйте в следующий раз при сложении в Autostakkert установить подгонку яркости, галка в Normalize stack. Это приведёт яркость стеков к одному значению и уберет скачки яркости в анимации.
Отоичный у вас Юпитер получился! Мягкость даже приятнее.Что интересного, я в этой стереопаре вижу планету, не выпуклой, а наоборот впуклой.
Цитата: Alex Ch от 26 Янв 2025 [20:40:22]Отоичный у вас Юпитер получился! Мягкость даже приятнее.Что интересного, я в этой стереопаре вижу планету, не выпуклой, а наоборот впуклой.Спасибо!Наверное Вы смотрите не перекрестным способом с пересечением линий взглядов глаз (правый глаз на левое изображение), а прямым, когда смотришь как в бесконечность, без пересечения линий взглядов.