ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Anatoly1 и 1 Гость просматривают эту тему.
Юпитер: (Посредственная атмосфера);
Цитата: Проксима Центавра от 25 Окт 2023 [18:35:56]Юпитер: (Посредственная атмосфера);Круто что постите видосы. Когда только начинаешь помогает понять из каких условий какой можно вытащить результат....
один ролик 3минутный получается размазанным, а другой, тоже 3минутный вполне нормальный.. Как такое возможно?
Цитата: artym от 25 Окт 2023 [20:29:22]один ролик 3минутный получается размазанным, а другой, тоже 3минутный вполне нормальный.. Как такое возможно?не надо так с юпитером ) я бы не больше 1.5 минут ставил на таком масштабе )
Цитата: Проксима Центавра от 25 Окт 2023 [18:35:56]Юпитер: (Посредственная атмосфера);Круто что постите видосы. Когда только начинаешь помогает понять из каких условий какой можно вытащить результат.7600 кадров, в сумме 3000. 16сек, 200гейн. Атмосфера на 7/10. БалиС9.25HD, QHY 462MC, ZWO AM5, SVbony 3x.FireCapture, Planetary System Stacker, PhotoShopДеротировать нечем, так что приходится одной пачкой кадров обходиться. Заметил странную вещь, один ролик 3минутный получается размазанным, а другой, тоже 3минутный вполне нормальный.. Как такое возможно?
Свежий.. не очень конечно резкий Юпитер ))добсон 430, платформа ( + руки-поправлялки если честно) , asi462c, барлоу х2деротация 12роликов, каждый по 80сек (примерно 5к кадров) в стек по 9%ресайз до 70%(во втором варианте попробовал синий из Л убрать... )(вообще деконволюцию делал каждому каналу свою.. синий вообще днище.. красный ниче так =)) )
Ньютон апертурой 430 на табуретке добсона.
Это самодел или нет? стало интересно, не могу такой телескоп найти в продаже, он без моторов, вручную вести?
вот видос за вчера (в 5:48 сам ролик
Картинка как с Бали, синг зпмечательны, или мне показалось.
сделал экваториальную платформу .. она ведет телескоп 45минут ) потом перемотка и снова ведет
Да это чисто трекинг платформой .