ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Night Sky от 03 Сен 2023 [10:45:58]Цитата: a.pozharov от 03 Сен 2023 [08:36:28]чтобы задетектить полосы.контраст полос очень высокий , я когда ставил тесты по минимальной апертуре обнаружения , у меня вышло 10 мм апертурыВ 10 мм полосы??? Это надо что принимать вовнутрь, чтобы U-образная кривая контрастной чувствительности справа не то, чтобы выпрямилась, а пересекла нулевую отметку ? Да и для 50 мм разрешения для столь малоконтрастных деталей, как СЭП и ЮЭП из разряда " очень очень хотелось бы". Полосы -это полосы, не "черненькое белеет". И "очень высокий контраст" -это звезда на небе, или тень на белом диске. Я вроде как довольно лояльный к дарам Природы, вам доставшимся, но это уже слишком забавное прибибикивание.
Цитата: a.pozharov от 03 Сен 2023 [08:36:28]чтобы задетектить полосы.контраст полос очень высокий , я когда ставил тесты по минимальной апертуре обнаружения , у меня вышло 10 мм апертуры
чтобы задетектить полосы.
Тень Ганимеда была видна в 18 мм , БКП в 23 мм
Цитата: Night Sky от 03 Сен 2023 [11:27:13]Тень Ганимеда была видна в 18 мм , БКП в 23 мм физика закурила нервно. Это уже переход в какой-то портал.
Цитата: Night Sky от 03 Сен 2023 [10:45:58]Цитата: a.pozharov от 03 Сен 2023 [08:36:28]чтобы задетектить полосы.контраст полос очень высокий , я когда ставил тесты по минимальной апертуре обнаружения , у меня вышло 10 мм апертурыВ 10 мм полосы??? Это надо что принимать вовнутрь, чтобы U-образная кривая контрастной чувствительности справа не то, чтобы выпрямилась, а пересекла нулевую отметку ?
Желаюшие , в особенности с прямыми руками могут покрутить один из стеков . Какие может дельные советы появятся по обработке . Материал очень сильный, особенно с учетом не идеального, но хорошего сиинга. ( 7\ 10 ) https://disk.yandex.ru/i/uAtwwb2avktXww
Юпитер и Европа16.08.23 (4:10)
Небольшая анимашка из снимков 27.08.23. 19:17 - 20:00 UT
1800мм, одиночник
Я про 1800мм - шо це таки? Ваш рост? Фокусное расстояние или диаметр?
Фокусное расстояние: ~ 3300 мм
У меня например фокусное почти 7 метров для 250 мм . И судя по тестам по звездам это оптимально , при наличии хорошего соотношения сигнал - шум. Но это при пикселе 2 мкм. У вас 2,9 мкм. В полтора раза больше. То есть вам фокус нужен в шесть метров , по меньшей мере в пять. Но уж точно не три. С тремя вы упираетесь не в атмосферу, а в оптику .
У меня например фокусное почти 7 метров для 250 мм .
Да что же это такое!
Теорема Котельникова гласит о том, что непрерывный сигнал с ограниченным спектром можно точно восстановить по его дискретным отсчётам, если они были взяты с частотой дискретизации, превышающего максимальную частоту сигнала минимум в два раза.