ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А что бы и нет) Не часто тут Юпитеры такие))
Цитата: alexan-net от 09 Окт 2022 [11:10:25]А что бы и нет) Не часто тут Юпитеры такие))Ощущение такое, что снято с орбиты Земли )
Около полуночи поймал неплохую атмосферу
Цитата: Night Sky от 09 Окт 2022 [14:57:34]Около полуночи поймал неплохую атмосферуГде это такой хороший сиинг был?
на превьюшке сумма 1700 кадров при 90 фпс , 1 ползунок вейвлетов, более никакой обработки ( ну и автобаланс белого )
Около полуночи поймал неплохую атмосферу , в целом мылило, но были моменты резкости. Проба в регистаксе показала по видимому лучший потенциал материала за текущий сезон . Надо будет повозиться. Всего 1 ползунок в регистаксе показывает , что не зря ходил снимал доб 10" , 678 mc на превьюшке сумма 1700 кадров при 90 фпс , 1 ползунок вейвлетов, более никакой обработки ( ну и автобаланс белого )
на превьюшке сумма 1700 кадров
при 90 фпс
1 ползунок вейвлетов, более никакой обработки
( ну и автобаланс белого )
Обычно лучше делать деконволюцию и дотягивать ее вейвлетами,
Вы не первый раз демонстрируете хорошие результаты съемки и при этом не можете довести результат до нужной кондиции.
Да, очень хороший совет, я к этому приему как то постепенно сам вышел , ( думал дай попробую) . Но тут надо разбираться , чтоб не полезло то что не нужно. Я , рассматривая фото с alpo иногда , уже частенько вижу , что народ изначально применив деконволюцию в AS , потом обрабатывал это еще в регистаксе вейвлетами
почти любая цепочка фильтров при правильном применении приводит к абсолютно одинаковому результату после всех процедур обработки.
Обычно лучше делать деконволюцию и дотягивать ее вейвлетами, при необходимости. Например, в AI.
Хороший материал, ждём в обработке.
при обработке изображений планет, вообще лучше отказаться от деконволюции или использовать её только после вейвлетов и то крайне аккуратно
1,5 часа назад... Отхожу от шока. Уверенные 8/10. Только вейвлеты.
Потрясающий сиинг! Плюс поставить не даёт пока. А мне не повезло, на момент съёмки Юпитера сегодня было мыло у нас. Пойду на Марс наведу.
Цитата: Дядя Лёша от 09 Окт 2022 [20:57:18]при обработке изображений планет, вообще лучше отказаться от деконволюции или использовать её только после вейвлетов и то крайне аккуратно Что такого она плохого вам сделала?
На мой взгляд, что вейвлеты, что деконволюция, что усиление контраста, суть есть одна и та же операция в разных вариациях. С мат. точки зрения это наверное разные алгоритмы, но в их основе лежит одно и то же преобразование Фурье.
По крайней мере, в AI, при хорошем материале и умеренной обработке все эти алгоритмы дают похожие результаты.
Сама деконволюция тоже работает по-разному и требует взвешенного подхода в применении.
Насчет сомнительности советов, это не по адресу. Я обычно не делаю не проверенных на практике заявлений, ...