ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Та-а-ак, если процесс пойдёт такими темпами, то следующий этап - мозаики Юпитера! Это я виноват, каюсь! Вот я тут попробовал поработать над резкостью полотна Алексея... Не знаю понравится или нет... Думаю что 1000 кадров маловато, трудно бороться с шумами. А если сложить хотя бы 2000 кадров, восторгу не будет предела!
Цитата: INPan от 05 Июн 2006 [07:00:46]Думаю что 1000 кадров маловато, трудно бороться с шумами. дык дустом их, дустом
Думаю что 1000 кадров маловато, трудно бороться с шумами.
Юра, Игорь, подскажите пожалуйста, что нужно, чтобы картинка получалась такой как на ваших обработках Есть одна идея.....
Цитата: Uselink от 05 Июн 2006 [08:22:25]Юра, Игорь, подскажите пожалуйста, что нужно, чтобы картинка получалась такой как на ваших обработках Есть одна идея..... Сначала по-хорошему надо Игоря попытать что он сделал. Наверено вэйвлеты мягко дернул, загнав мелкие в минуса. Потом похоже что-то в ФШ делал.Я взял его вариант и прогнал через имадж-аналайзер: сначала убрал шумы фильтром adaptive noise rduction, причем чуток с запасом. а потом дернул деконволюцию gaussi blur cо спредом что-то окло 3.1 чтоб вернуть четкость размытым деталям
Юпитер 2.06.06. Кадр 1 - 23.10 по Москве, Тал200К, увеличение 200х + 3х зум ц.ап. Олимпус 310, сложено 1200 кадров, видна тень от Ио. Кадр 2 - Юпитер и Ио, Тал75, увелиличение 95х + 3х зум ц.ап. Олимпус 310.Состояние атмосферы 3-4 балла по Пиккерингу. Юго-восток Москвы, балкон.
Но вот 3-4 балла - неужели это по 10 балльной шкале , я визуально ниже 5 не наблюдаю - невозможно.
ЦитатаПопробуй сделать алигмент на ГанимедеПробовал, регистакс держит картинку за Ганимед прекрасно, но турбудентность тогда Юпитер сильно мылит.
Попробуй сделать алигмент на Ганимеде
Цитата(кстати где обещаный ролик?)Ты знаешь... Давай я тебе его лучше просто нарежу на дивиди и вышлю. А за одно и разного другого добра...
(кстати где обещаный ролик?)
Да, знатные "арбузы" произростают на благодатном Юге! В Москве с этим делом обстоит гораздо хуже ! И выкладывать свои "вишенки" даже, как-то не удобно. Юпитер 2.06.06. Кадр 1 - 23.10 по Москве, Тал200К, увеличение 200х + 3х зум ц.ап. Олимпус 310, сложено 1200 кадров, видна тень от Ио. Кадр 2 - Юпитер и Ио, Тал75, увелиличение 95х + 3х зум ц.ап. Олимпус 310. Состояние атмосферы 3-4 балла по Пиккерингу. Юго-восток Москвы, балкон.
Алексей, да ведь не размер главное У Вас отличные снимки!
А до какой степени обрабатывать картинку вейвлетами при первой обработке ролика (то есть когда только складываются кадры)?
Игорь, просто "вах!" какой красавец у тебя получился!
Да, знатные "арбузы" произростают на благодатном Юге! В Москве с этим делом обстоит гораздо хуже ! И выкладывать свои "вишенки" даже, как-то не удобно.