ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Andrey Myskin от 24 Авг 2022 [14:30:34]у вас какой-то отличный 6" ньютон и ровные руки )) +Спасибо! Но вот ньютон как раз таки не совсем отличный. Закидывал внефокалы на форум Эрнеста и он ответил, что имеется недопараболизация и бугор в центре зеркала, следовательно значительная сферическая аберрация пятого порядка и для детальных наблюдений на больших увеличених такая труба не особо подходит. Но как я понимаю для фото требования не такие жёсткие и труба вроде не плохо рисует)
у вас какой-то отличный 6" ньютон и ровные руки )) +
Обработка наверное грубовата, но как еще с таким материалом работать я не знаю.
Дим, да офигенно! Может чуть дымки навести для естественности
следовательно значительная сферическая аберрация пятого порядка
Спасибо. Я все ещё ищу для себя ответ о цвете Юпитера.
24-08-22Атмосферу обещали как Чили, в итоге как всегда ))Оставил на автомате с цветной камерой, утром нашел 4 ролика более менее.C11, Powermate 2x, adc, uranus-c, astronomik L4 стека по 600 кадровОбработка наверное грубовата, но как еще с таким материалом работать я не знаю.
Да потому что это не фото, а фотографическое рисование.
Это чистой воды математика.
Мутная. У всех свои цвета и оттенки. Знач не математика ))
Мутная. У всех свои цвета и оттенки.
Цитата: mr.zorg от 25 Авг 2022 [18:43:54]24-08-22Атмосферу обещали как Чили, в итоге как всегда ))Оставил на автомате с цветной камерой, утром нашел 4 ролика более менее.C11, Powermate 2x, adc, uranus-c, astronomik L4 стека по 600 кадровОбработка наверное грубовата, но как еще с таким материалом работать я не знаю.Да вполне можно работать и с таким материалом, главное топором не рубить. Пробовать на лучшем ролике разные вейвлеты и найти оптимальный. А дальше сделать деконволюцию в (в AstraImage самый простой вариант).