ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
То есть несмотря на то, что скоп в итоге отрабатывает намного ниже своего предельного разрешения, совершенно не означает, что не имеет смысла растить апертуру. Потому что ЧКХ апертурного скопа на той же частоте может быть в разы выше, чем ЧКХ менее апертуристого. Например, на частоте 0,5" ЧКХ моего телескопа равна примерно 0.2, а телескопа 400 мм - примерно 0.4. И к тому же сигнал/шум на одинаковой частоте для 400 мм апертуры выше, чем у 314 мм, в 1,6 раза. Так что может если бы у меня было 400 мм, я бы что-то похожее вытянул у себя в Химках. Хотя кто знает.
Хорошо получилось, вам я вижу сиинги завезли
Выложу результаты своих страданий
Благодаря подсказке Александра с Ульяновска, что ветрограмма хорошая, решил поснимать. Так бы профукал это окошко ясной погоды.
С тех пор мониторю ветрограммы
По Марсу помню, что работают они не всегда, но работают.
Да, как и любой прогноз они могут ошибиться и поменяться.Я тут смотрю: http://ready.arl.noaa.gov/READYcmet.php
Надо надеяться что нет, т.к. это шарлатанская организация . Почитал чем они занимались. Это конечно да, в конце 70-х можно было на что-то рассчитывать, уфошки, круги на полях, сегодня только если денежки на халяву из бюджета тырить, тогда да.
Я тут смотрю: http://ready.arl.noaa.gov/READYcmet.phpих стоит воспринимать как дополнительную информацию к данным метеодатчиков и других прогнозных сайтов метеоблю, винди..
Ничего не понял. Так ветер куда должен дуть? В сторону Юпитера или на запад - на восток? Принцип какой?
Для получения хороших входных данных нужна частая сеть метеостанций,
Ну и еще один. Здесь сиинг не лучше 5/10, но комбинация трех стеков с деротацией в MyDerotator позволила получить приемлемый результат.
Весьма прилично! Мне кажется имеет смысл ещё поколдовать над обработкой.
Ну и еще один. Здесь сиинг не лучше 5/10, но комбинация трех стеков с деротацией в MyDerotator позволила получить приемлемый результат.21.08.22, 03ч31м по Москве.Место съемки: Ульяновск.Высота планеты 36°, диаметр 47,6".Сиинг 5/10. 80% от оригинала.Кассегрен 343/5600, QHY 5III 462C, PierroAstro ADC, AS!3, Registax6, DStation, MyDerotator, Fitswork4.Стеки 120 секунд, 1200 из 4800.
Юпитер 21.08.2022 03:00-03:30 мск, высота 36 градусов. 50 км от Казани. SW Dob 305/1500 RetractableES 5х+ zwo ADC + zwo ir cut + zwo 462mc. 50fps 800x800, gain 221, выдержка 20.0 мс. Сложение 300 кадров из 3000 в AS!3 с вейвлетами, деротация 11 роликов по 60 сек каждый.Добик ретрак брал исключительно для наблюдения дипскай, но в этом году открыл для себя и шикарные наблюдения планет в него до 460х, ну и попробовал поснимать. На удивление Доб очень точно держит планету в кадре на фокусном 7,5 метра. Управление монтировкой через ноутбук по WiFi, там же привязка, съемка в программе FireCapture.
Нужно отоспаться.
Юпитер 21.08.2022 03:00-03:30 мск, высота 36 градусов. 50 км от Казани. SW Dob 305/1500 Retractable