ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Здорово 👍💪. О мы же с тобой в один момент практически снимали я в Казани ты южнее в Ульяновске, но время у тебя должно быть пораньше, я с 3:00-3:30 а у тебя должно быть чуть раньше в 2:40-2:50 где-то. Поворот планеты чуть левее у тебя.
Александр отсыпайся пожалуйста, нам ещё в субботу в серую зону засветки ехать дипскай наблюдать. 😉
Да всем насрать на китайца на самом деле. Ну получилось у него и прекрасно. Получится и у нас. Меня лично сам процесс мотивирует. Во время секса нет задачи просто кончить, можно ещё и наяривать с удовольствием У всех прошу прощения за прямоту.
Это болезнь и называется она, если не ошибаюся, аноргазмия )))
Мой скромный Юпитера с мелкодудки bkp2001) Снято в ночь с 16 на 17 августа на астрокамеру QHY5III290C с линзой Барлоу Sky-Watcher 2x и ZWO ADC (выключен). SharpCap, AS3!, AstroSurface, Wj, Astra Image 3.0SI, Lightroom mobile. И анимация вращения в течение 2 часов.
Поймал походу лучшие условия атмосферы за весь сезон, к сожалению вскоре поплыли облака, но заснять пару хороших моментов получилось
Поймал походу лучшие условия атмосферы за весь сезон, к сожалению вскоре поплыли облака, но заснять пару хороших моментов получилось Спутник Ио и его тень на Юпитере18.08.22 (1:49)Место съёмки: Московская область, Волоколамский район. (Широта 56°)
Цитата: Andrey Myskin от 24 Авг 2022 [14:30:34]Поймал походу лучшие условия атмосферы за весь сезон, к сожалению вскоре поплыли облака, но заснять пару хороших моментов получилось Великолепный результат для столь малой апертуры!
Сегодня диаметр Юпитера перевалил за 48" и наконец-то был какой-никакой сиинг - чему я очень рад. На 10 минут дали 6-7/10. Комбинация четырех стеков с деротацией в MyDerotator.
Весьма впечатляющий результат с приятной обработкой!
Сегодняшний Юпитер. Подмосковье.Сиинг был вполне приличный в начале наблюдений (около 01 часа ночи) и постепенно ухудшался к рассвету.