ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Проверка линзы Барлоу Svbony 3x на разгоне до 6х, в купе с камерой Svbony SV305 proSky Watcher 150750Явно не хватает корректора дисперсии...
Цитата: Mangust82 от 11 Июл 2022 [12:33:39]Проверка линзы Барлоу Svbony 3x на разгоне до 6х, в купе с камерой Svbony SV305 proSky Watcher 150750Явно не хватает корректора дисперсии...Как по мне здесь фокуса не хватает а не корректора...
Проверка ее возможностей
Юпитер и спутник КаллистоДата съёмки: 09.07.22Время: UT +3; 03:20 - 03:57Место съёмки: г.Михайловск, Лоджия 5-й этаж;Характеристики:Азимут: 135-146°Высота над горизонтом: 37-41°Освещено: 99.0%Видимый диаметр: 0°00'41.91" Расстояние: 4.704 a.e Блеск: -2.50Оборудование:Телескоп: SW BKP 2001 EQ5 OnStepКамера: ZWO ASI462MCФильтр: ZWO UV/IR CUTЛинза барлоу Svbony 3xКорректор атмосферной дисперсии ZWO ADCРолики по 90 секунд. 4500 кадров в роликах.Де-ротация 10 стеков по 500 кадров(03:41 - 03:55).Софт: FireCapture(Усиление Gain - 180 (30%), Выдержка: 20.00ms, FPS: 50, Разрешение: 600x600)/AutoStakkert3/Registax6/WinJupos/Photoshop CC 2015
О, неплохой сиинг у нас был ! А я в горы умотал, на САО. там тоже двали хорошее небо а прогноз был и у нас и на САО средненький.
Цитата: a.pozharov от 11 Июл 2022 [21:15:56]О, неплохой сиинг у нас был ! А я в горы умотал, на САО. там тоже давали хорошее небо а прогноз был и у нас и на САО средненький.Да, удалось поймать хороший сиинг, правда таким он стал ближе к утру, где-то в 3 часа. А горы это хорошо, я в САО пока что ни разу не был)
О, неплохой сиинг у нас был ! А я в горы умотал, на САО. там тоже давали хорошее небо а прогноз был и у нас и на САО средненький.
Тут и деротация сделала свое дело , чую на одиночном стеке было видно половину от итогового У нас тоже лучшие Юпы после 3 утра были , хотя это логично , совпадало с макс высотой. В принциие у вас по деталям в 200 вышло так же как у меня с дополнительно урезанным разрешением с 250 мм скопа на одиночном стеке . Надо попробовать мне разок деротацию сделать . Приличный был сиинг , на Каллисто видно группу пятен при правильной обработке , но шум портит картину
одиночник
Да, удалось поймать хороший сиинг, правда таким он стал ближе к утру, где-то в 3 часа
Пока что так и есть - на рассвете все время улучшения, при ветре с юго-запад, север-северозапад. И держится до восхода Солнца над горизонтом. А при восточном у меня на 204м квартале сиинг редкость. Или штиль или указанные напрааления, тогда норм визуал. Так же и на Грушовом, Татарке.Между нами около десятка км по прямой, может быть и иначе у вас, в вашей стооне наблюдал только дипскай, и даано, еще до роста засветки..Что касается гор - нет особого смысла, только если мегапрогноз на сиинг, тогда метнуться за планетами есть смысл. Сколько раз приезжали туда, а вместо звезд пухляки вместо планет фарш, такой же аак и аезде. .
Хорошая анимация Юпитера! Любителям спектроскопов может не понравится
Цитата: Проксима Центавра от 13 Июл 2022 [13:12:33]Хорошая анимация Юпитера! Любителям спектроскопов может не понравится Спасибо, думал детали мелкие будет не видно (джеты сильнейшие), но сезон можно считать открытым
думал детали мелкие будет не видно
Цитата: ma][im от 13 Июл 2022 [13:13:42]думал детали мелкие будет не видно ну на хорошую " двухсотку " точно тянет . Ждем , когда будет тянуть на 400
ну на хорошую " двухсотку " точно тянет . Ждем , когда будет тянуть на 400
Первый более-менее результат по утреннему Юпитеру. Наконец-то он утром стал вылезать из за крыши