ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Немножко подшаманил .МСТ230 , Барлоу 2Х , 300 кадров из 800 , ресемплинг 75%
Сергей, а масштаб увеличить атмосфера позволяет?
Цитата: Mihail Sedyh от 16 Мая 2006 [19:32:38]Сергей, а масштаб увеличить атмосфера позволяет?Она родимая и высота над горизонтом , поднимите мне Юп повыше и я такое выдам А с синим каналом наверно переборщил , исправлюсь ...
Маленький Юпитер через полчаса после захода Солнца, сквозь дымку. Снимал ещё 8-го числа.
Цитата: rv от 16 Мая 2006 [19:55:35]Маленький Юпитер через полчаса после захода Солнца, сквозь дымку. Снимал ещё 8-го числа.Неплохо)) Но наверное нужно бы кадров побольше и жёлтый цвет притушить...)
Цитата: Uselink от 16 Мая 2006 [20:42:42]Цитата: rv от 16 Мая 2006 [19:55:35]Маленький Юпитер через полчаса после захода Солнца, сквозь дымку. Снимал ещё 8-го числа.Неплохо)) Но наверное нужно бы кадров побольше и жёлтый цвет притушить...)Во-первых, нечем, -- в голубом канале на месте Юпитера вертикальные полосы (паттерн). -- Дымка+сумерки. Обратите так же внимание на высоту. Во-вторых, визуально он ТАК и выглядит. А я по натуре реалист
Отмечусь спутниками в гл. фокусе БШР. Диск, конечно, безбожно пересвечен.
Самый ближний к диску - Ио, самый дальний - Ганимед, два других - Европа и Калисто. Я правда не знаю как они расположены, кто из них кто.У меня вот такой Юпитер сегодня получился.
Цитата: INPan от 16 Мая 2006 [02:37:13]А вот ещё один вариант обработки моего исходника в исполенении Михаила Седых...Игорь, это вроде не совсем моя обработка. Я так понял ты немного ее пошарпил и цвета двинул... С твоего позволения я опубликую заодно более ранний результат, мне он кажется более естественным. (Исходя из твоих пожеланий я его чуть округлил и увеличил контраст). А насчет среднечастотных шумов - это была фильтрация сиспользованием Фурье-преобразования.Кстати, что за странное образование на пол-второго над белым поясом?И еще какая-то зеленая фигня на пол-одиннацатого на лимбе вылезает, но тут, думаю это артефакт обработки.
А вот ещё один вариант обработки моего исходника в исполенении Михаила Седых...
1:46:30 по местному времени. МСТ-180, Нексимедж, 1240 кадров, условия 3 из 5, сильная турбуленция. Ресемплинг по алгоритму Митчела с фактором 2. Уменьшения до 75 и 50 процентов. Уход Ио за диск Юпитера.
Цитата: Uselink от 17 Мая 2006 [03:14:18]1:46:30 по местному времени. МСТ-180, Нексимедж, 1240 кадров, условия 3 из 5, сильная турбуленция. Ресемплинг по алгоритму Митчела с фактором 2. Уменьшения до 75 и 50 процентов. Уход Ио за диск Юпитера.Потрясно просто! А у нас небо вроде чистое было, но ветерок. А ветер для моей каракатицы абсолютно противопоказан.