ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ещё одна фотография из той же фотосессии.
А вот ещё один вариант обработки моего исходника в исполенении Михаила Седых...
Цитата: Uselink от 16 Мая 2006 [09:51:02]Ещё одна фотография из той же фотосессии.А вместе получается отличная стереопара...
Uselink, ну Вы просто распоясались Снимки отличные, если не сказать, почти безупречные.
на мой взгляд, синий канал надо бы немного убавить
А вот эта обработка мне намного больше нравится - светлые места не "пережжены".
Uselink, ну Вы просто распоясались Снимки отличные, если не сказать, почти безупречные. Единственное чего не хватает: на мой взгляд, синий канал надо бы немного убавить, а остальный два -- наоборот. А то многовато голубого цвета, от чего вид немного неестественный.
ЦитатаUselink, ну Вы просто распоясались Снимки отличные, если не сказать, почти безупречные. Хм, до безупречных еще далеко, но прогресс налицо как в плане съемки, так и обработки.Цитатана мой взгляд, синий канал надо бы немного убавитьЭто верно. Я вначале на свой монитор грешил - у меня красный канал мерцает/пропадает, поэтому при оценке цвета пользуюсь в основном числовыми поканальными значениями в ФШ. Кстати при балансировке цвета рекомендую делать следующее - посмотрите хорошие фотки Юпитера - какие Вам больше нравятся, приметьте детали, которые на этих фотках белые и при обработке выводите эти детали в белый цвет по числовым значениям.ЦитатаА вот эта обработка мне намного больше нравится - светлые места не "пережжены".Саш, синий канал пережжен везде. В Регистаксе я сразу ставлю яркость 80, контраст -20%, если этого не сделать, любая подвижка вейвлетов приведет к пережегу. Яркость увеличить никогда не поздно, а срезанные детали в светАх уже не вернуть.Uselink, деталировка у Вас очень хорошая, рекомендую увеличить масштаб(съемки) по крайней мере вдвое, если позволяет яркость (инструмент точно позволяет). Каков у Вас уровень насыщения одиночного кадра?
Саш, синий канал пережжен везде. В Регистаксе я сразу ставлю яркость 80, контраст -20%, если этого не сделать, любая подвижка вейвлетов приведет к пережегу. Яркость увеличить никогда не поздно, а срезанные детали в светАх уже не вернуть.
Что значит уровень насыщения одиночного кадра?
При съёмке нексимеджем gain устанавливался на одну треть, остальные настройки оставались по умолчанию (на середине).
Михаил, должен признаться, что никак не могу выработать стратегию обработки).
Барлоу помощнее возьму, наверное TeleVue APO 5x. Она подойдёт?
да и время на обработку пока что меньше, чем на съёмку Надо ловить погоду пока есть
Миша, я имел в виду - по сравнению с предыдущей обработкой.
просто я думал, что существуют ещё какие нибудь специальные методы обработки)
Использую 2,5х Powermate барлоу, но вот уже связался с Тимуром и буду брать 5х. Запаса на выдвижение не очень много, поэтому лучше купить 5х барлоу.
Цитатапросто я думал, что существуют ещё какие нибудь специальные методы обработки)Существуют, но они вам понадобятся, когда Вы сможете очень подробно описать что именно Вас не устраивает в текущей стратегии.ЦитатаИспользую 2,5х Powermate барлоу, но вот уже связался с Тимуром и буду брать 5х. Запаса на выдвижение не очень много, поэтому лучше купить 5х барлоу.Я имел в виду в качестве быстрого/дешевого варианта. Если проблем с покупкой 5х нет - разумеется это лучше. (поправка: запас нужен на вдвижение).
Ну вот например, выявление особо мелких деталей на изображениях планет.
Также интересует вопрос временного сдвигаобластей быстровращающихся планет и его програмной компенсации.
Чтоб не расслаблялись, подкину вчерашний , состряпанный на скорую руку ...
Цитата: Mihail Sedyh от 16 Мая 2006 [15:04:00]Цитатапросто я думал, что существуют ещё какие нибудь специальные методы обработки)Существуют, но они вам понадобятся, когда Вы сможете очень подробно описать что именно Вас не устраивает в текущей стратегии.ЦитатаИспользую 2,5х Powermate барлоу, но вот уже связался с Тимуром и буду брать 5х. Запаса на выдвижение не очень много, поэтому лучше купить 5х барлоу.Я имел в виду в качестве быстрого/дешевого варианта. Если проблем с покупкой 5х нет - разумеется это лучше. (поправка: запас нужен на вдвижение).Ну вот например, выявление особо мелких деталей на изображениях планет. Если приминительно к Юпитеру, то например как достать более мелкие детали в БКП и подобных вихревых образованиях?Или это только если сменить апертуру на побольше? Также интересует вопрос временного сдвигаобластей быстровращающихся планет и его програмной компенсации.За ссылку спасибо
Да наваяли вы тут ЮпитерОв ... поджимаете старичка ...так скоро и перегоните .. Чтоб не расслаблялись, подкину вчерашний , состряпанный на скорую руку ...