ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
анимация изображений полученных в период с 30.04 по 06.05.2016
с 12 на 13 мая небо было не очень, сиинг где-то 7/10, успел снять немного Юпитера в просветах между облаками, потом ливанул дождь.Выкладываю анимашку из автошарпленных стеков AS!2, нормальную обработку буду делать как-нибудь потом.Юпитер, Ио и Европа 2016-05-10 13:33UT, Бали, ГЗ Сантел 1440/316, (Powermate 5x + ASI IR/UF cut + ASI 224) в прямом фокусе, Fэкв около 8,3 м, анимация из 10 минутных роликов, fps=40, сиинг 7/10, oaCapture, AS!2, imagemagick
А в чем смысл этого труда, если "физически" этого юпитера, именно с таким набором деталей не существовало в природе? С тем же успехом можно дорисовывать детальки в фотошопе к своим изображениям планет и выдавать за шедевры. А все будут вокруг апплодировать и восхищаться.
Мне нравится троллить этот форум!
Реально мощно!Заметна разница в скорости движения облаков в поясах.
А вот обвинение в "рисовании кисточкой" оставьте кому-нибудь другому.
Дмитрий, подожди, я чего то не понял, как в таком случае компоновать элементы атмосферы на глобусе если они не совпадают?
Кстати на приведенной анимации видны странные вертикальные зоны с размазанными краями
Цитата: Pafnutiy от 16 Мая 2016 [18:37:48]Дмитрий, подожди, я чего то не понял, как в таком случае компоновать элементы атмосферы на глобусе если они не совпадают? Да вот же стыки: Цитата: Pafnutiy от 16 Мая 2016 [18:37:48]Кстати на приведенной анимации видны странные вертикальные зоны с размазанными краями
Тогда на лицо подгонка изображения фоторедактором, что не вяжется с твоим спичем:Цитировать А вот обвинение в "рисовании кисточкой" оставьте кому-нибудь другому.
Тогда на лицо подгонка изображения фоторедактором,
Посоветуйте лучше господа вместо споров о достоверности анимации, какие интерференционные фильры купить для съемки на ч/б камеру. Буду признателен. Может тогда перестану всех пугать фантазийными цветами Юпитера
Устроит такое?
Цитата: Ledneff от 16 Мая 2016 [22:08:52]Посоветуйте лучше господа вместо споров о достоверности анимации, какие интерференционные фильры купить для съемки на ч/б камеру. Буду признателен. Может тогда перестану всех пугать фантазийными цветами Юпитера Сейчас много хороших наборов, посмотрите, кто тут чем снимает. У меня Baader, брал б.у. с рук, нормально.Ещё народ Astronomik пользует, ещё набор есть у ZWO, но я не видел их у наших снимающих.