ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
A L фильтр для чего нужен в LRGB фильтрах к примеру Астрономиковские? его надо ставить последовательно каждому R, G, B для отсечения ИК диапазона, или они не пропускают ИК?
Режет это понятно, зачем он нужен в планетной съемке?
Юпитер и Ганимед 2016-05-12 12:34-12:58 UT, Бали, анимация из автошарпленных роликов автостаккерта.
А мне вот интересно, где разговоры про активное охлаждение на таком зеркале и о том что ему не поспеть за температурой среды?
Ебушки-воробушки
Цитата: Infinity от 17 Мая 2016 [17:57:04]А мне вот интересно, где разговоры про активное охлаждение на таком зеркале и о том что ему не поспеть за температурой среды?"Среда" там совсем другая. Пускай Андрей поправит, но суточная амплитуда не должна превышать 5-10 гр. В открытой системе как у него охлаждение не должно быть проблемным даже в России, а там уж тем-более. Закрытый бочонок вроде ШК аналогичной апертуры без продувки уже разумеется никак.
Юпитер и Ганимед 2016-05-16 12:34-12:58 UT
насколько я понимаю, Alexandrrr свой первый C11 сверлил, а второй (с которым он сделал прекраснейшие снимки в этом году) - нет.