ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
2016-05-10 11:33UT,
У меня в 2-х планетариях данная конфигурация почему-то получается в 2016-05-12 13:33UT. Где ошибка не пойму...Можно ли верить деталям альбедо на дисках спутников?
Выкладываю анимашку
с 12 на 13 мая небо было не очень, сиинг где-то 7/10, успел снять немного Юпитера в просветах между облаками, потом ливанул дождь.Выкладываю анимашку из автошарпленных стеков AS!2, нормальную обработку буду делать как-нибудь потом.Юпитер, Ио и Европа 2016-05-10 13:33UT, Бали, ГЗ Сантел 1440/316, (Powermate 5x + ASI IR/UF cut + ASI 224) в прямом фокусе, Fэкв около 8,3 м, анимация из 10 минутных роликов, fps=40, сиинг 7/10, oaCapture, AS!2, imagemagick
Вопрос:Делаю глобус Юпитера, на фотошопе подгоняю по яркости зоны на карте, и не удается идеально без заметных изменений яркости выровнять все. Особенно стык левой части карты и правой. Есть ли какие методы кроме как кисточкой и масками слои погонять?
Пиксинсайта у меня нет...Вот анимация изображений полученный в период с 30.04 по 06.05.2016
Прикольный "мультик"и не более, ...
Цитата: dark-nebula от 15 Мая 2016 [22:29:59]Прикольный "мультик"и не более, ...Здесь принято оценивать не "прикольность", а степень умения в достижении полученного результата и вложенный в это труд.
Цитата: Smirnov Andrey от 15 Мая 2016 [22:34:14]Цитата: dark-nebula от 15 Мая 2016 [22:29:59]Прикольный "мультик"и не более, ...Здесь принято оценивать не "прикольность", а степень умения в достижении полученного результата и вложенный в это труд.А в чем смысл этого труда, если "физически" этого юпитера, именно с таким набором деталей не существовало в природе? С тем же успехом можно дорисовывать детальки в фотошопе к своим изображениям планет и выдавать за шедевры. А все будут вокруг апплодировать и восхищаться.Или мы всетаки тут снимаем то что существует в природе, и анимация ценна должна быть тем, что показывает реальность, а не синтетическую фантазию на основе кадров за несколько дней. А таким макаром можно и глобус юпитера сделать на основе снимков за месяц, год, пятилетку. Хотя если тут собрались ради плюсиков в карме, то ничего удивительного.
А может быть у вас есть свои более приближенные к реальности работы, которые намного лучше? Ждем ваших шедевров.