ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, братцы! Атмосфера некудышняя, в Москве висит какая-то дымка и изображение моет со страшной силой... ...Тал125R, увеличение 150х + 3х зум ц. ап. Олимпус 310, сложено 900 кадров.
вот другой ролик обрабтал - даю в "полный рост". 1200 кадров, все остальное так же.
Алексей, я тут подшаманил Ваш снимок. Цвета разумеется потерялись из за ужасных синего и красного каналов.Зато это прекрасная иллюстрация к преимуществам поканальной обработки,
Очень здорово, Паша!
Еще обработал один ролик. 75% от оригинала, 400 кадров из 600, все остальное, как обычно. Желтое небольшое пятно чуть левее и ниже БКП, оказывается то самое малое БКП, которое недавно появилось на Юпитере.
Спасибо! Алексей, а ты анимацию с этими кадрами видел? Я с ней столько бодался.
Да, Паша, посмотрел и с огромным удовольствием!
Юрий, сдается мне, что кольца все же не так сильно от исходника зависят, иначе Регистакс бы показывал слишком большие различия кадров.
Можно опубликовать результат сложения без вейвлетов?
а кстати пила на графе была довольно размашистая, т.е. различия были приличные.
теперь к сожалению нет я ролики причислил к неудачным и после обработки убил чтоб места не занимали.
А интересно цвета действительно такие? У меня почему-то Юпитер более оражевый получается. А тут все цвета радуги!
Но ты же их срезал... .... Или нет?
Я всегда оставляю по крайней мере 16битный тифф после сложения, но до вейвлетов (как правило несколько вариантов).
Из старых съемок – Юпитер и Ио в ночь с 30 апреля на 1 мая.Условия и аппаратура те же – МСТ-180+Powermate 4x +Lu075M+баадеровские фильтры все на балконе, на юго-западе Москвы.