ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Vishnya и 4 Гостей просматривают эту тему.
Картинка выглядит более шумной, чем ч/б
Картинка выглядит более шумной, чем ч/б. И бледной (бедные цвета). Не первый раз замечаю. Вроде бы сама камера шумит меньше, судя по datasheet'ам.Есть мысли по этому поводу?
По сравнению с какой камерой?Такой уровень шума на одном стеке вполне допустим -три кадра (молчу про 18) легко его убирают.С цветом возни чуть больше, чем с ч/б камерой, но это пустяки по сравнению с постоянной коррекцией фокуса при смене фильтров из-за отсутствия парфокальности.
2016/03/14 21:50:24(UT)
Ну что ты будешь делать, опять лирика пошла без единого документированного обоснования своего мнения.Какие могут быть мысли, если вопрос не правомерен по своей формулировке?
Прилагаю лучший стек, после вейвлетов, но без цветокоррекции.
Спасибо за отзывы!Алексей, мне лично кажется, что особо мелкие образования - это побочный эффект шума."Многостековая" бесшумная картинка всегда выглядит мягче отдельного стека, но не за счет смазывания деталей, а за счет нивелирования всего, что не является деталями (на мой взгляд).
Снимал звезду для PSF, в цветную камеру виден жуткий астигматизм при том, что картинкаотноситеьно стабильна (6-7/10). Но если смотреть отдельно красный канал, то астигматизма нет. Такое впечатление, что астигматизм создается какими-то преобладающими потоками ветра.
У нас с сингом не густо. В этом году не застал ни одной хорошей ночи. Особенно меня удивило 16 января, когда Alexandrrr сделал один из своих замечательных снимков в этом сезоне. Я в тот вечер тоже снимал, у нас сиинг был безобразный (3-4/10), хотя расстояние между нашими точками наблюдения всего 160 км.
Александр ведь снимает на балконе шестого или восьмого этажа не помню точно.
В последние дни небо стало просняться, но сиинг какой-то странный. В красном еще что-то есть, а в зеленом и тем более синем - полный кошмар.
Я сейчас на 11-м. Раньше (до 2015 года) снимал с 5-го, но особенной разницы между двумя местами не наблюдал.
Ну почему же, атмосферу надо ловить, вот снимок Надира в 8" ШКhttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=6770