ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Спешу приветствовать форумчан в своем первом сообщении и выкладываю на суд одну из моих самых удачных попыток.Видна тень от Каллисто и, если присмотреться, сам спутник у северной кромки (примерно на 350 градусов)Снимал на Celestron Firstscope 80EQ, Cemax 2xBarlow+диагональное зеркало, Microsoft HD-3000
Сейчас удалось отснять что-то отдалённо похожее на мальдивские результаты.Форум снова беспощадно раздувает масштаб, даже в PNG в Галерее. Кому надо, делайте ресайз до 80% (это 100%).
Еще один Юпитер в трех вариантах. По 4 ролика во всех каналах. Ролики по 45 сек. Первые два можно смотреть как перекрестную стереопару.
Отлично! Чистенько и детально. Поздравляю.
Отлично! Обработка приятная! Плюсую)
Хороший снимок, на мой взгляд, его можно ещё слегка подшаманить.
Читаю эту тему и поражаюсь качеству снимков Юпитера. Народ я смотрю уже привык к такому. Для контраста напоминаю, на каких снимках учился и рос я.Иллюстрации взяты из брошюры серии "Популярные лекции по астрономии." Тейфель В.Г. "Планеты - гиганты". 1964. Типографское качество невысокое, но все равно смотрим на Юпитер объективами самых больших и качественных телескопов того времени:
Спешу приветствовать форумчан в своем первом сообщении и выкладываю на суд одну из моих самых удачных попыток.Видна тень от Каллисто и, если присмотреться, сам спутник у северной кромки (примерно на 350 градусов)Снимал на Celestron Firstscope 80EQ, Cemax 2xBarlow+диагональное зеркало, Microsoft HD-3000 webcam с инфракрасным фильтром от старого фотоаппарата.
У меня тут очередной приступ паранойи. Почудилось, что темно и слегка толстовато обработал последнее изображение от 14 марта.Сделал новую версию. Несмотря на то, что контраст в целом ниже, четкость местами стала даже чуть лучше.
Еще один Юпитер в трех вариантах. По 4 ролика во всех каналах. Ролики по 45 сек. Первые два можно смотреть как перекрестную стереопару. Фиолетовый местами вылез, но пока и так сойдетД500 Х 10300, Баслер, фильтры Астродон, AS!2, DStation.
Читаю эту тему и поражаюсь качеству снимков Юпитера. Народ я смотрю уже привык к такому. Для контраста напоминаю, ....ов того времени:
Цитата: Виниту от 24 Мар 2016 [01:38:52]Интересно, почему-то у него в firecapture стоит gamma=45Скорее всего это было сделано исключительно для красоты. Когда уменьшаешь gamma то Планета становится более контрастней, я этим приёмом пользуюсь при настройки резкости.
Интересно, почему-то у него в firecapture стоит gamma=45
Пич сделал фото экрана своего ноута при съемке Юпа на Барбадосе. Сиинг неплохой, видно иллюминаторы. В моем понимании это 7-8/10. Интересно, почему-то у него в firecapture стоит gamma=45https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154237523650934&set=a.483374755933.293604.606900933&type=3&theater
Но почему же, он снимает L-канал.
Юпитер со спутниками 23 марта.
Погода выдалась не очень чтоб "лётная", и заметная дымка существенно снижала контраст изображения, но тем не менее стабильность атмосферы порою доходила до примерно 6 баллов по шкале Пиккеринга.
У меня тот же сюжет немножко позднее. Наконец-то приличную атмосферу словил (балов на 6-7, думаю).23.03.2016, 21:51 UT.ТАЛ-250К, экв. фокус 5700 мм, ASI 224MC + ZWO ADC, сложение в AS!2 (2000 из 14000), вейвлеты в регистакс с разными настройками для планеты и спутников (последние обрабатывал "мягче"), деротация 7 стеков в WinJUPOS.
Удивительно, как разница атмосфера в одном городе. Я тоже снимал вчера вечером Юпитер (СВАО), по шкале Пиккеринга атмосфера ну максимум на 4 в лучшее время - диск периодически колыхался, а прозрачность была далеко не фантан. Очень сложно было фокусироваться, при том что использовал только 2х барлоу. Когда до нас дошла дымка (а за ней и тучки), это ничего не поменяло.