ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мне кажется получилась прекрасная иллюстрация роста деталей и контраста от суммы кадров
Цитата: Pafnutiy от 16 Янв 2016 [22:13:59]Мне кажется получилась прекрасная иллюстрация роста деталей и контраста от суммы кадровТрудно сказать. Контраст явно вырос, но ощущение, что и оригинал можно было бы так же "оконтрастить".В целом не могу не выразить мнение о том, что материал недообработан.1. Цвета и на спутнике и на планете сильно разъехались.2. Спутник непропорционально яркий.3. Краевые артефакты не убраны и сильно бросаются в глаза4. В последнем варианте крупномасштабный контраст великоват.Столько много мелких недостатков несколько портят впечатление о работе (прошу принимать это просто как критику с благими намерениями, основанную на моем субъективном восприятии)
- "Краевые артефакты не убраны и сильно бросаются в глаза" - какими инструментами и в чем? - "В последнем варианте крупномасштабный контраст великоват" - что это значит? Можно пояснить на пальцах
P.S.Тут мы недавно косвенно касались вопроса о том, какой контраст считать естественным. На мой взгляд, всё просто. Надо взять "хорошее" изображение в заведомо более высоком разрешении (скажем, с Хаббла или другого крупного инструмента, хотя можно и любительские, снятые при 8-9 баллах на C14 или нечто большее), уменьшить его до размера обрабатываемого изображения и размыть до получения близкого разрешения. Вот мы и получим эталон, к которому надо стремиться. Я обычно именно так и делаю. Контраст изображения не может быть резко выше контраста эталона, полученного таким путем.
А что все полосками горизонтально делают , что и мне так делать ?
Цитата: Маркел от 17 Янв 2016 [20:25:50]А что все полосками горизонтально делают , что и мне так делать ?Экватор горизонтально получается автоматически если сделана обработка в программе WinJupos (деротация).
Средний пояс - эталон окраски . А у полюсов синего нема . Но , на первый взгляд , очень натурально .
Цитата: Дмитрий Маколкин от 17 Янв 2016 [21:01:55]Цитата: Маркел от 17 Янв 2016 [20:25:50]А что все полосками горизонтально делают , что и мне так делать ?Экватор горизонтально получается автоматически если сделана обработка в программе WinJupos (деротация).И, вообще-то: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18765.0.html , п.4
Я имел ввиду, что в п.4 и про ориентацию довольно определённо сказано.
Анимация за 16 января (общий стек позже доделаю).Время 0:52 - 2:00 UT.16 настоящих + 4 интерполированных кадра (без этих 4-х очень сильно скачет).Слишком резко обрабатывать не стал.Celestron С11, ASI224MC, Baader IR Cut, 2.5x барлоу, корректор дисперсии Pierro AstroМасштаб 90%
нимация за 16 января (общий стек позже доделаю).Время 0:52 - 2:00 UT.16 настоящих + 4 интерполированных кадра (без этих 4-х очень сильно скачет).Слишком резко обрабатывать не стал.Celestron С11, ASI224MC, Baader IR Cut, 2.5x барлоу, корректор дисперсии Pierro AstroМасштаб 90%