ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Собственно слева - изображение просто сложенное из 16000 кадров в AS2 и далее регистакс и астраимидж, справа - сложенное в WinJupos'e
Судя по серьезному смазу слева ролик был длинный? Тогда не удивительно. Но в общем случае сложение в WinJupos - плохой метод. Лучше снимать небольшие ролики и складывать многоточечным сложением в AS2. Дератацию же применять к стекам (на мой взгляд).
Странно. Смаз такой будто минут 6 на ролик.
Я лично использую свою программу для деротации
как узнать центральную широту для MyDerotator?
Да зачем широта , когда верхний снимок столь прекрасен ! Ну , очень Браво !!!
Как ни странно, проще всего в WinJupos (эфемериды - значение CLat для текущей даты)...
какое максимальное время можно снимать Юп: 30 40 50 60минут с последующим использованием программы ротатора?
Если ловкость рук позволяет при обработке правильно использовать повёрнутые деротатором кадры (только не спрашивайте, что я тут имею в виду, у всех свои секреты должны быть ), то в районе часа, а то и полутора часов вполне можно использовать для построения одного изображения. Но в идеале лучше не выходить за пределы 30-40 минут.
Хорошо!
Действительно хорошо! Плюсую.
Переработал Юпитер от 21.01.2016 03:03,
Весьма детально! Как-то необычно светло (при том, что "прожилки" на экваторе вполне темные). Красный канал частично использовали в качестве яркостного?Выкладывайте сюда лучше в png, jpeg портится. Можно, конечно, сохранить через "Save for web..." фотошопа, но png не так много весит, чтобы на нем экономить.