ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Павел Кириленко и 2 Гостей просматривают эту тему.
Юпитер (+Каллисто) от 3 января. 2016/01/03 03:13:00(UT)
Юпитер (+Каллисто) от 3 января.2016/01/03 03:13:00(UT)CM1=130.2 CM2=144.4 CM3=141.0Celestron С11, ASI224MC, Baader IR Cut, 2.5x барлоу, Pierro Astro ADC
Какая суммарная экспозиция, fps?
Мне кажется, раньше в С11 таких хороших Юпитеров не было. Насколько камера ASI224MC лучше прежней?
Последнее изображение мне всё-таки мозолило глаза. Снизил локальный контраст и уменьшил изображение до исходного более мягким алгоритмом.Может кому-то этот вариант покажется менее четким, но я считаю, что так правильнее.
Что ж так край диска планеты"двоит"?
Может кому-то этот вариант покажется менее четким, но я считаю, что так правильнее.
Ну вот, снова этот характерный для вас ёжик Юпитер в тумане.
Я стараюсь обрабатывать материал так, чтобы характерной особенностью моих работ была естественность изображения и (не побоюсь этого слова) "красота", а не иллюзорная "детальность", уродующая вид объекта до неузнаваемости.Без ложной скромности: считаю, что если не в большинстве, то во многих случаях мне удается не отклоняться от этого принципа.
Вот вам для примирения .
позвольте поинтересоваться, что в Вашем понимании есть "естественность"? Как глазом в окуляр?
Цитата: Smirnov Andrey от 09 Янв 2016 [21:26:13]позвольте поинтересоваться, что в Вашем понимании есть "естественность"? Как глазом в окуляр?Ну Вы же понимаете, что это вопрос, на который четкого ответа быть не может. Я лишь могу высказать своё твёрдое и слегка еретическое убеждение в том, что большинство людей от природы имеют одно и то же неискаженное дурным влиянием "чувство прекрасного" и представление о гармонии. И я, например, никогда не соглашусь с тем, что снимки, обработанные по схеме IR-RGB, могут выглядеть естественно для кого-то. Такой уж у меня эгоцентрический взгляд на вещи...
Цитата: leviathan от 09 Янв 2016 [21:06:19]Ну вот, снова этот характерный для вас ёжик Юпитер в тумане. Я стараюсь обрабатывать материал так, чтобы характерной особенностью моих работ была естественность изображения и (не побоюсь этого слова) "красота", а не иллюзорная "детальность", уродующая вид объекта до неузнаваемости.Без ложной скромности: считаю, что если не в большинстве, то во многих случаях мне удается не отклоняться от этого принципа.