ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
такое соотношение "сообщений/плюсов"
Я тоже все стесняюсь Юпитер выкладывать. Было за праздники несколько дырок в облаках, но атмосфера почти никакая.
Я тоже все стесняюсь Юпитер выкладывать. Было за праздники несколько дырок в облаках, но атмосфера почти никакая. В этот раз тоже, но снял таки ролик, больше из-за тени спутника.500х12000, Баслер, ИК 700+, ролик 2мин, AS!2, DStation.
Цитата: leviathan от 09 Янв 2016 [21:06:19]Ну вот, снова этот характерный для вас ёжик Юпитер в тумане. Я стараюсь обрабатывать материал так, чтобы характерной особенностью моих работ была естественность изображения и (не побоюсь этого слова) "красота", а не иллюзорная "детальность", уродующая вид объекта до неузнаваемости.Без ложной скромности: считаю, что если не в большинстве, то во многих случаях мне удается не отклоняться от этого принципа.
Ну вот, снова этот характерный для вас ёжик Юпитер в тумане.
Синг был так себе, но не "ужас ужас" 16.01.15 04:45 МСК
Изображение у Вас, кстати, зеркально отраженное.
Сегодня ночью было ясно, но с дымкой. .. Синг был так себе, но не "ужас ужас" 16.01.15 04:45 МСК
Неплохо получилось. У меня сиинг временами даже отличный был.
Сиинг был кошмарный, наверное 3/10.
Само изображение диска уменьшил до углового размера 2х барлоу.
Весьма неплохо для пузатого 150мм !
Цитата: Pafnutiy от 16 Янв 2016 [19:12:03]Само изображение диска уменьшил до углового размера 2х барлоу. Это как надо понимать?
Цитата: Smirnov Andrey от 16 Янв 2016 [21:25:12]Цитата: Pafnutiy от 16 Янв 2016 [19:12:03]Само изображение диска уменьшил до углового размера 2х барлоу. Это как надо понимать?Снято на 2,5х барлоу, уменьшил при обработке кропом до размера диска соответствующего 2х барлоу, чего не понятного то