ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Юпитер.Маленький такой светится.Высота съемки 10 км.
А мы все снимаем...раннее сонное утро 5:45МСК
Цитата: Denis Volodin от 29 Дек 2015 [14:29:56]Юпитер.Маленький такой светится.Высота съемки 10 км. Вам сюда - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3629.msg3508878.html#msg3508878
Сегодня между съёмкой Луны навёлся и вот что увидел в ИК:
Цитата: GraY25 от 29 Дек 2015 [17:06:13]Сегодня между съёмкой Луны навёлся и вот что увидел в ИК:Сергей, а это во сколько? Детализация в 11" в IR pass чуть выше чем у меня вчера...что собственно несколько странно, с учетом расстояния между нашими наблюдательными пунктами. Кстати сегодня утром ТЭЦ турбулила как раз в твою сторону.
А чего странного, учитывая разницу в апертуре и съёмку в ИК?
Где вы там по ссылке юпитер видели?
И расстояние между пунктами-то причём? По широте не существенно, а по долготе вообще без разницы.
Так вот его детализация сегодня юпитера схожа (чуть лучше) с моей ч/б вчера, что для разницы апертур скажем так несколько странновато.
Сергей, а это во сколько? Детализация в 11" в IR pass чуть выше чем у меня вчера (кстати ты заснял ту же сторону сегодня, что я вчера, судя по пистону)...что собственно несколько странно, с учетом расстояния между нашими наблюдательными пунктами. Кстати сегодня утром ТЭЦ турбулила как раз в твою сторону.
У Сергея 11" у меня 6", и него ИК-пасс фильтр, у меня темно-красный что близко к IR-Cut (по промеру режет ИК с 560)Так вот его детализация сегодня юпитера схожа (чуть лучше) с моей ч/б вчера, что для разницы апертур скажем так несколько странновато.
Чего то, оживления так и не произошло в теме А мы все снимаем...раннее сонное утро 5:45МСКЮпитер, Ганимед и его теньСинг хуже чем вчера, несмотря на уверения метеоблю в обратном.30% из 4500Sky-Watcher Mak 150/1800 + QHYCCD QHY 5L-II-С+ 2x barlowEZPlanetary, PIPP, AS2, Registax 5, PS, AstaImage3si
Вот как наш кореш Д.Селезнёв снимает Юпитер на Ньютон 2001 с ручнным ведением !!!
29 числа отснял относительно неплохой материал, который ещё надо обработать.Пока решил сделать простенькую анимацию. Обработки почти нет, только вейвлеты. Даже цвет оставил таким, как при съемке. Так что за огрехи прошу извинить.Приложил быструю и медленную версии. Пришлось уменьшить масштаб в 2 раза, чтобы здесь уложиться в 300 кб ограничение.Celestron С11, ASI224MC, Baader IRCut, 2.5x барлоу, Pierro Astro ADC.
Только с цветами кмк беда и почему так мелко ?
быстрая анимация не очень смотрится для короткого ролика, глаза не успевают "схватить" детали.
Или второй тоже быстрый?
Предновогодний Юпитер2015/12/29 02:45:24(UT)CM1=43.6 CM2=96.2 CM3=91.4Celestron С11, ASI224MC, Baader IRCut, 2.5x барлоу, Pierro Astro ADCКакого-то сверхразрешения получить не удалось, всё-таки было явно не 9 баллов.
Цитата: Denis Volodin от 29 Дек 2015 [17:41:10]Где вы там по ссылке юпитер видели?Да мы и на вашем фото Юпитер не увидели) Точка белая. Может это Венера? Чем докажете?