ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
10fps - скорее всего, из-за Windows (если 7ка, то точно). Под XP всё ок должно быть
Ни росы, ни инея на вх.отверстии не видел
Утренний полосач.17 декабря 2015, (6:36-7:20 - 7 роликов). Celestron NexStar 8 SE, лб 2х с Т-адаптером, Baader Q-Turret, ZWO 120 MC. Анапа, двор. 750 кадров из 4800. PIPP, AS2, R6, WinJUPOS.Переменная война с запотеванием корректора.Кстати, вопрос к планетчикам - обладателям ШК. Используете бленду или обогрев?
Неплохо. А кореша нет на нашем форуме ?
Вот как наш кореш Д.Селезнёв снимает Юпитер на Ньютон 2001 с ручнным ведением !!!
Цитата: olegi от 20 Дек 2015 [20:42:39]Вот как наш кореш Д.Селезнёв снимает Юпитер на Ньютон 2001 с ручнным ведением !!!Передайте привет и респект корешу! Очень приличное астрофото!
Это не имеет большого значения - народ и на простые добы лучше снимает.
Цитата: leviathan от 21 Дек 2015 [00:48:17]Это не имеет большого значения - народ и на простые добы лучше снимает.При глубоком к вам уважении, я всё же скажу, что я ничего лучшего по Юпитеру со своими 4оснспутниками не видел ещё.
Используете бленду или обогрев?
Вот как наш кореш Д.Селезнёв снимает Юпитер на Ньютон 2001
Цитата: The Last Man от 17 Дек 2015 [21:50:33] Используете бленду или обогрев?я бленду удлинняю раза в два, и то не всегда помогает.
Против сильной влажности никакая длинная бленда не спасёт. Только обогрев по-хорошему.