ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На сегодня наблюдается картина аналогичная тому, что было в субботу: небо медленно, но верно затягивает пеленой с юга, которая ходит кругами очень медленно. Возможно это следствие спокойствия атмосферы, которое предсказывает модель GFS. Жалко будет если вся эта гадость так и провисит до завтра.
ГЗ Сантел 316/1440, ( Powermate 5x + Baader CCD RGB + ASI120MM ) в прямом фокусе, Fэкв 8,3м, ролики 3 мин на канал без деротации внутри канала. Деротация уже потом в WJ при сложении цветной картинки. Но конечно надо будет бить на кусочки в каждом канале, потом обрабатывать и складывать в WJ. 35% кадров в стек, захват oacapture, стек AS!2, вейвлеты Registax. Краевые артефакты пока не правил. Масштаб 100% от оригинала.
И кадр из сегодняшней сессии. Условия и обработка все те же, обрабатывать нормально пока некогда.
Мозги первее
Цитата: Виниту от 19 Мар 2015 [03:20:23]И кадр из сегодняшней сессии. Условия и обработка все те же, обрабатывать нормально пока некогда.Апертура и синг вот залог успеха! Виниту супер Юпитер!
Вчерашний Юпитер. Тал 100R,QHY5 L II C,PAG 5X,PIPP,AS2,Регистакс.
Астробин?
ТАЛ-250К, Барлоу PaG 3x, камера ASI174MM, R фильтр Баадер.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Мар 2015 [13:35:27]ТАЛ-250К, Барлоу PaG 3x, камера ASI174MM, R фильтр Баадер.Это та самая камера ? Хороший Юпитер
Братцы, киньте в меня ссылкой по сложению нескольких RGB серий в одну. В кои-то веки есть материал для учёбы, надо освоить.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Мар 2015 [14:28:49]Братцы, киньте в меня ссылкой по сложению нескольких RGB серий в одну. В кои-то веки есть материал для учёбы, надо освоить.Дмитрий, я делаю по минской методе 3Х3 с некоторыми упрощениями.Готовые RGB cложить с RGB и деротацией? не встречал.
А есть ли более общая методика, чем 3х3?