ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но сегодня пожалуй было 8/10. Поскольку такое бывает редко, прогноз что завтра будет лучше чем сегодня видимо не сбудется
Цитата: Pafnutiy от 17 Мар 2015 [23:06:41]Поснимал сегодня с 3х барлоу (5400 см фокус).Не, явно что то струит у меня, синг не фантан, а у всех фантан, или сегодня у всех не фантан, вот в чем вопрос. У меня, в принципе, фонтан. Вел пусконаладочные работы, снял несколько роликов. Пока нет возможности оперативно менять фильтры, поэтому снимал с красным и ИК.Параметры приводить не буду, но снимал в главном фокусе с новой барлухой.P.S. Видел и полярное, но мельком, не до него.
Поснимал сегодня с 3х барлоу (5400 см фокус).Не, явно что то струит у меня, синг не фантан, а у всех фантан, или сегодня у всех не фантан, вот в чем вопрос.
Цитата: Scorp от 17 Мар 2015 [16:42:54]в посте Ответ #14101 ?Да, это итоговый стек.
в посте Ответ #14101 ?
ЦитатаТолько такое ощущение, что в обработке, что то не так. По разрешению уровень сильнейший просто, но вот обработка нет.Астролюбитель, а ты хоть один ролик за свою жизнь снял, вавелеты и деконволюцию делал, каналы вытягивал, что бы судить об обработке, критик блин нашелся?
Только такое ощущение, что в обработке, что то не так. По разрешению уровень сильнейший просто, но вот обработка нет.
Соответственно,о качестве телескопа можно судить по этому фото?
Ну что ж-хоть,узнал для себя,что использую маску Бахтинова...
ГЗ Сантел 316/1440, ( Powermate 5x + Baader CCD RGB + ASI120MM ) в прямом фокусе, Fэкв 8,3м, ролики 3 мин на канал без деротации внутри канала. Деротация уже потом в WJ при сложении цветной картинки. Но конечно надо будет бить на кусочки в каждом канале, потом обрабатывать и складывать в WJ. 35% кадров в стек, захват oacapture, стек AS!2, вейвлеты Registax. Краевые артефакты пока не правил. Масштаб 100% от оригинала.
У меня, в принципе, фонтан. Вел пусконаладочные работы, снял несколько роликов. Пока нет возможности оперативно менять фильтры, поэтому снимал с красным и ИК.Параметры приводить не буду, но снимал в главном фокусе с новой барлухой.
Тоже снимал 10-го
Цитата: kryptonik от 18 Мар 2015 [00:11:36]Цитата: Pafnutiy от 17 Мар 2015 [23:06:41]Поснимал сегодня с 3х барлоу (5400 см фокус).Не, явно что то струит у меня, синг не фантан, а у всех фантан, или сегодня у всех не фантан, вот в чем вопрос. У меня, в принципе, фонтан. Вел пусконаладочные работы, снял несколько роликов. Пока нет возможности оперативно менять фильтры, поэтому снимал с красным и ИК.Параметры приводить не буду, но снимал в главном фокусе с новой барлухой.P.S. Видел и полярное, но мельком, не до него.Саша такой шикарный снимок, я не мог не поиграться с ним, видны слабоконтрастные детали в поясах которые практически не видны на телескопах поменьше. Астролюбитель прав, с ним что то не то. Я несколько изменил вевлеты в программе Fitswork и увеличил размер. Скорее всего шумы я не все убрал всё таки jpeg. Но всё равно очень интересно.Я думаю, Саша, ты и сам подработаешь свой снимок, я тогда уберу эти снимки.
Беру свои слова обратно, апертура рулит в астрофотографии и вообще везде, включая среднюю полосу России. Был не прав, заблуждался
Цитата: Scorp от 17 Мар 2015 [15:27:09]блин, дайте кто нибудь кусочек ролика из которого получается такие шедевры. Просто нужно для оценки условий в которых я снимаю.Вот-в самом начале статьи ссылка на ролик. http://vk.com/topic-522102_29004488 А у вас,мне кажется,проблема в Кэноне 600... Я сколько ни пытался-ничего не получилось с ним...
блин, дайте кто нибудь кусочек ролика из которого получается такие шедевры. Просто нужно для оценки условий в которых я снимаю.
, жаль будет если Саша не разберется со своим снимком,
Пару Юпитеров из сегодня.