ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
...В окошке 200х200px, разогнался до 113 к/с, ...
Цитата: Виниту от 03 Мар 2015 [19:37:40]Ио обходит Европу. если присмотреться видно даже движение структур на планете
Ио обходит Европу.
Ио обходит Европу. По-моему внутри БКП действительно есть движуха.
такие изменения за три минуты как-то не кажутся правдоподобными
Цитата: Yung от 20 Мар 2015 [19:02:22]...В окошке 200х200px, разогнался до 113 к/с, ...А разве acA 1300-30gm это позволяет?
Такие вещи надежнее проверять с помощью сопоставления стеков, полученных одноточечным выравниванием, так как разница между изображениями может быть обычным артефактом многоточечного сложения. Подобные изменения за три минуты как-то не кажутся правдоподобными.
+1. За несколько часов ещё можно было бы поверить, но не так быстро.
Посмотрите на восточный край ЮУП - там какая-то штуковина "пролетает"
Цитата: Виниту от 20 Мар 2015 [20:50:43]Посмотрите на восточный край ЮУП - там какая-то штуковина "пролетает"99%, что это пыль на матрице. Кадры в каждом стеке ложатся относительно планеты с разным преимущественным смещением, поэтому отдельные артефакты, связанные с неравномерностью чувствительности (неважно, по какой причине), возникают на каждом стеке в случайном месте (точнее, максимум их влияния на сумму возникает в новой координате конечной картинки). Я такое вижу очень часто.
Кстати, заметно вращение поля. Это очень плохо на таких малых промежутках времени. Если, конечно, это не обусловлено неправильной деротацией в винюпосе.
19-го снял серию из десяти шестидесятисекундных роликов. Для сравнения справа результат одного 90сек ролика. Кое-какая разница есть. И прямая стереопара.
У меня такой вариант получился PS. правда в меньшем размере смотрится лучше.
Если кому интересно, вот 30-секундные стеки роликов...
Почему-то материал сильно неоднородный. В сериях каждого канала не получилось отобрать кадры для обработки 3х3.
На мой взгляд главная "засада" - вращение поля. В WinJUPOSE, без спутника в кадре, у меня не получается одинаково выставить угол. Это отражается на итоговом стеке. При попытке подправить сведение в одном месте, другая расползается. По этому в данном случае сведение не трогал.
Дальше детализация уже не тянется, при том что сиинг в этот момент был по-видимому довольно неплохой. Возможно, уже "уперся" в предел апертуры.
На данный момент лучшее что я смог вытянуть - это вот