ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Усы у спутника - это термоклин.
Наконец атмосфера порадовала, прозрачность средняя, стабильность хорошая...
Нас тоже атмосфера порадовала! За три ночи занял все террабайты - теперь не знаю с какой стороны начинать обрабатывать эту кучу Выхватил наугад кусочек материала от 4 марта. Сложено по 500 кадров из ролика. В обработке приняли 5х3 ролика. В финал попали по 3 лучших стека на канал.AS!2, DStation, WinJupos, PS, Fitswork.
Нас тоже атмосфера порадовала! За три ночи занял все террабайты...
... сделал некоторую коррекцию. Поправил цветовой тон и насыщенность, а также уменьшил до 100% - с мелким чипом смотрится, как мне кажется, предпочтительнее.
Вчера у нас тоже было неплохо. На этот раз решил сделать L(R)RGB.Сложено 1400 из 2400 в каждом канале. Комбинация 6-ти роликов.06 марта 2015 г. 21ч21м МСК. Атмосфера 7/10.С11, DMK23G618, НПЗ-2Х, RGB Astronomik.AS!2 (Drizzle1,5х), Registax5, WinJupos, DStation, PhotoshopCS2, Fitswork4.46.Вариант 120%.
Ребята, отлично поработали!Цитата: Yung от 07 Мар 2015 [01:45:50]Нас тоже атмосфера порадовала! За три ночи занял все террабайты...Юра, вот что значит жить на южной окраине города! А я все вечера ловил, так и не приступил к съёмке. Расчехляю, жду-жду, глядя на экран, так и сворачиваюсь. Только четвёртого было чуть получше, да и то, даже обрабатывать не хочется.,
Теперь вариант RGB
Затмение Ио. Выход Ганимеда из тени Юпитера...
Юпитер 6.03.2015 17.53 - 18.52 UTЗатмение Ио. Выход Ганимеда из тени Юпитера.SC C-8, F=5,6m, acA1300-30gm. Astronomik R filter.Масштаб 100%. Обработано 55 видеороликов.
Цитата: Yung от 07 Мар 2015 [22:29:01]Затмение Ио. Выход Ганимеда из тени Юпитера...Юра, поковыряй ещё! Там на Ганимеде детали явно видны.
Мой скромный Юпитер с Ганимедом. 6,03,15 СТФ-8 + барлоу 3х нпз + QHY-5II-C, обработка Pipp, Автостаккерт, Ps