ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Допустим. И что здесь дадут новые камеры? Детали крупнее ведь не станут.
А что, разве по планетам сейчас работает multipoin alignment? Ведь планетное видео сейчас пока слишком шумное, для того, чтобы мультипоинт мог зацепиться за отдельные детали диска на каждом кадре. Или я отстал от жизни?
Не забывайте пользоваться автобалансом в Registax - зелень почти исчезает (остается только по краям планеты). Верхние Юпитеры (особенно центральный) вообще шикарны - я немного подкрутил уровни\света, если Вы не против (см. второе вложение).
Полной идентичности достичь не удалось, и интервал в полчаса слегка великоват. Юп и Ганимед от 26.02.2014. Перекрестная пара.
По части зелености - у меня в свое время военкоматовская комиссия обнаружила небольшой дальтонизм в зеленой части, так что наверное он вносит свой вклад . Но, что интересно, когда я выставлял для своей камеры баланс белого по листу белой бумаги на солнце, Юпитер получился еще более зеленым, чем в последних снимках (когда я выставлял на глаз). Вообще же тема цветового баланса - имхо область субъективная, так что может имеет смысл договориться о какой-то стандартно процедуре выравнивания цвета?
если Юпитер вдруг начнет в целом зеленеть, краснеть или синеть, то такая процедура может этот эффект "проглотить".
Шум состоит из двух составляющих - шум матрицы и квантовый шум самого сигнала. Вот интересно: кто-нибудь прикидывал их соотношение? Но наверняка у планетных камер есть еще большой задел в этой части, до дипскайных им в части шума еще далеко имхо.
Увеличивать fps имхо имеет в основном с целью использования многоточечного алигмента.
На гистограмму смотрите в цветах, вот и всё - объективнее некуда. И можете хоть вообще цвета не различать. Как это сделать по Юпитеру - в этой теме уже писали 100500 раз.(см. например сообщение #4837)
Ага, а еще может начать синеть наша атмосфера, или краснеть в глазах
Цитата: Виниту от 02 Мар 2014 [12:11:33]Увеличивать fps имхо имеет в основном с целью использования многоточечного алигмента.А вот этой мысли не понял. Где связь?
На правом снимке Ганимед кажется чуть больше, чем на левом. Вы его отдельно обрабатывали или вместе с Юпитером? Если вместе, может попробуете отдельно сделать, там детали виднеются
На гистограмму смотрите в цветах, вот и всё - объективнее некуда. И можете хоть вообще цвета не различать.
Можно будет брать в стэк не 25-30% кадров как сейчас, а, допустим,5% - т.е. реально самые лучшие - что приведет к росту четкости получаемых снимков. За счет увеличения отношения сигнал/шум может улучшится отображение малоконтрастных деталей.
Гистограмма дает качественную оценку, но не количественную.
Собственно детали там скорее условные, как я понимаю. Размер диска слишком мал и атмосфера не настолько хороша для появления устойчивых деталей. Но сам диск вырисовывается устойчиво и вполне уверенно. По поводу разрешения на снимках > 140/D сильно сомневаюсь. Примеры приведите, плз. По моим наблюдениям, при идеальных условиях планетное фото только стремится к этой величине. Все таки эта величина взялась не с потолка, а из теоретических ограничений, накладываемых дифракцией.
Наверное, не скажу. Хотя попробовать было бы интересно.
Я всегда сравниваю текущий Юп с предыдущими, когда строю цвет. Просто открываю в браузере свою страничку сними и смотрю на одном мониторе.
Все в точности наоборот. При уменьшении стека шум возрастает.
Вы внимательно читали, о чем перед этим шла речь?
Ааа... Ну тогда всё понятно. По такой гистограмме в самом деле трудно получить количественные данные - это просто картинки, не видно никаких осей координат с отсчетами ни каких-то других числовых данных
представляю свою небольшой Юпитер снятый в 8 дюймов ШК Celestron