ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Продолжаю снимать Юпитер, пока есть возможность.
Однако согласитесь - для светосильного Ньютона f\4 - более чем хороший результат.
Зачем резать такой вкусный канал как ИК ?
Ролик 4566 кадров, в стэке 50%. Сложение AS!2, обработка Registax6, Fitswork4, Photoshop CC.100%
Цитата Я не помню, говорили вам или нет, но по-моему вы выросли из этой апертуры. Неужели хотите предложить мне свой С-11?
Я не помню, говорили вам или нет, но по-моему вы выросли из этой апертуры.
Рост чувствительности и снижение шумности матриц может дать довольно много. Представьте, что каждый одиночный кадр в ролике имеет отношение сигнал/шум такое, как мы имеем сейчас при дневной бытовой фотосъемке. И снимаете вы при этом со скоростью кадров 200 в секунду .
Но атмосферу-то никуда не денешь, тем более, как я читал, атмосферные условия для астролюбителей неизменно ухудшаются со временем и есть опасность вообще потерять оптическую астрономию. Да и разрешающая способность ограничена ведь не только условиями и качеством съемки, но и просто оптическим разрешением. А так чтобы всем стали доступны метровые скопы - поверить трудно.
Господа, а не подскажете, где можно посмотреть информацию о будущих прохождении БКП центрального меридиана? И хорошо ли и точно согласуется это с реальными наблюдениями и фото?
Если исключить влияние атмосферы, то на тех же 14" можно получить детализацию совсем другого уровня. А на 20" можно будет получать вполне уверенную детализацию поверхности спутников Юпитера.
станет возможно многоточечное выравнивание, которое мы используем сейчас по Луне.
Сейчас при планетной съемке фактическое "инструментальное" разрешение сетапов как правило превышает оптическое в 2-3, а иногда и более раз. Поэтому ничего существенно нового мы не увидим. То же что и сейчас при наилучших условиях, только меньшими затратами и чаще.
А сейчас по Юпитеру, Сатурну, Марсу multipoin alignment, это что по-Вашему?
А атмосфера наша не позволит их получить на модных нынче 16", 18", 20".
Ну с "2-3" я ещё согласен, а вот чтобы "и более" - очень сомнительно. Тут уже начинает проявляться мнимая детализация. Мелкие детали становятся ещё меньше, но их количество не увеличивается. Начинают вылезать артефакты, которые ошибочно можно принять за детали.
А что, разве по планетам сейчас работает multipoin alignment? Ведь планетное видео сейчас пока слишком шумное, для того, чтобы мультипоинт мог зацепиться за отдельные детали диска на каждом кадре. Или я отстал от жизни?