ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Возможность получить наилучший результат притягивает гораздо больше, чем трудности с его получением.
Чуток как-будто разфокус есть, не ?
Согласен с Дмитрием по поводу цветной камеры. По своему опыту могу сказать, что атмосфера позволяющая достичь лучших результатов с монохромной камерой бывает всего несколько раз в году, а затраты на колесо фильтров и на фильтры, не говоря об обработке- значительны. Если вы не уверены, что вас это увлечёт сильно астрофото планет, я думаю лучше взять цветную. Хотя лично я, для себя, не сомневаясь взял монохромную камеру. Возможность получить наилучший результат притягивает гораздо больше, чем трудности с его получением.
а затраты на колесо фильтров и на фильтры
Цитата: таюзэар от 09 Янв 2013 [13:33:18]а затраты на колесо фильтров и на фильтрыВообще-то, для дипская они тоже не помешают Тем более, что для дипская у мастера_иода камера как раз монохромная.
Хоть что-то в ИК наскреблось.
Я всё равно не понял, как был получен данный ч/б кадр -- просто на голую матрицу или с IR-Pass фильтром тогда?
Смысл снимать голой ч\б матрицей планеты?
Снял сегодня и обработал, хотя атмосфера почти никакая. О цвете речь вообще не шла. Хоть что-то в ИК наскреблось. Параметры не привожу потому как стыдно для 400мм. Но надо снимать, чтобы не потерять навыки.