ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Грин. Создание есть великая память о человеке, и если его детище называют с Большой буквы, это наоборот его вводит во славу. Это о Добсоне. Уверен что его монтировка останется в веках, но если Вы считаете что я его унизил, и не Уважаю простите. Имел, случай по управляться в ручную с этой монтировкой, и скажу это просто гениально, сказка, но только для визуального наблюдения. Но для фото не сомненно параллактическая все же лучше, и Вы надеюсь с этим спорить не будите.Я говорил об исследованиях, наверно думаю старыми мерками, но считаю и привык считать и вряд-ли изменю своей позиции, до 100мм это малый любительский инструмент, от 100до 200мм, это хороший любительский, светосильный прибор. От 200мм это исследовательский аппарат достойный внимания, уже к проф-манипуляциям, и серьездным работам визуально-наблюдательного характера, т,д.
Но для фото не сомненно параллактическая все же лучше, и Вы надеюсь с этим спорить не будите.
Если часового механизма достаточно для удержания объекта от шевеленки при фотографировании, то это именно то что мне нужно.
"вспомните Господа астрономы, что нам за вопрос задавали изначально, на счет фотографии, а это можно делать только на параллактической монтировке."
Вы так к каждому слову цепляться, будете, в чем не правильность термина параллактическая, тем что ,это сугубо научный термин. «Тогда вернемся к нашим баранам». За 31000рублей, можно купить, простите «Celestron» 200mm F/5, с го-то на EQ-5. А до 40 аксессуаров, для разнообразия.
если экономить то на goto, или не экономить, штука то полезная, блин, чую будет семья голодать.если отвлечься, 6 монтировка кроме грузоподъемности имеет преимущества, люфты там или чего еще?
Synta Sky-Watcher P25012EQ6 SynTrek
Цитата: durolom от 01 Сен 2008 [18:38:25]Synta Sky-Watcher P25012EQ6 SynTrekДействительно интресно, чем же вся это эпопея у Дуролома закончится в плане астрофото на оном агрегате? Сам то он даже и не представляет грядущие "перспективы".
Цитата: durolom от 01 Сен 2008 [18:38:25]Synta Sky-Watcher P25012EQ6 SynTrekне забывайте что для полноценного астрофото и наблюдения еще нужны окуляры и фильтры это еще + 20к-30к.
PS. вообще прифигел год назад в саянах, вышел из палатки пописать, ...