ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: anovikov от 30 Авг 2008 [21:30:26]Верно. И я тоже плачу.ПлачУ, или плАчу
Верно. И я тоже плачу.
Знаю, смотрел и в маленькие скопы, впечатляет, но не очень.
Глубокие теоретические знания желательны, но не обязательны.
Цитата: Андрей Газизов от 31 Авг 2008 [01:23:29]Цитата: Феанор от 30 Авг 2008 [19:08:54]Глубокие теоретические знания желательны, но не обязательны.Глубокие это до какого уровня? Ткните мне хоть на одного ЛА, который не имеет теоретической подготовки.Тема, кажется, уже превратилась в базар магнатов оборудования, у которых подпись разрывается от него. Это уже похоже одна из болезней, рода - телескопостроителей, модернизаторов, которыми увлекаются больше, чем наблюдениями. Я думаю тема уже не имеет смысла. Ну и что. Вы одним увлекаетесь, другие другим. Давить на то, что мол главное занятие ла это наблюдать всегда и везде и восторгами фонтанировать - ну попробуйте сами дожить и "энтузазизму столько сохранить и не растерять. Вам типа 16. Учитесь у Феанора и Сэя, пока неизвестно что из вас выйдет в смысле ла, как жизнь повернется..
Цитата: Феанор от 30 Авг 2008 [19:08:54]Глубокие теоретические знания желательны, но не обязательны.Глубокие это до какого уровня? Ткните мне хоть на одного ЛА, который не имеет теоретической подготовки.Тема, кажется, уже превратилась в базар магнатов оборудования, у которых подпись разрывается от него. Это уже похоже одна из болезней, рода - телескопостроителей, модернизаторов, которыми увлекаются больше, чем наблюдениями. Я думаю тема уже не имеет смысла.
Цитата: Феанор от 30 Авг 2008 [20:50:46]Знаю, смотрел и в маленькие скопы, впечатляет, но не очень.Так Вас же кроме галактик и туманностей ничего не интересует.Сами говорили же раньше на формуме, что даже на М13 не смотрите, чтобы глаз "не засветить". Ну и также говорили, что Ваш 12" Доб имел проблемы даже с разрешением Эпсилон Лиры (!!!, эти пары даже 70 мм рефратор разрешает). 18" тоже не беспроблемный оказался.Вы серьёзно полагаете, что красоты космоса только визуально галактиками и туманностями ограничиваются и 12" китайский Доб с ограничнными по ряду причин возможностями - оптимальная альтернатива для новичка?
Глубокие это до какого уровня? Ткните мне хоть на одного ЛА, который не имеет теоретической подготовки.
Они хотят убедить новичков, что ценностей в астрономии кроме оборудования нет. Уверяют, что астрономия с дешевыми инструментами - фигня. Это мое ИМХО со стороны.
Я клоню к тому, что толку с разрывающихся подписей от оборудования нет.
Кто из Вас делал фотографии, с Добсоном?
Если же какой-то телескоп уже есть, и увлеченный ЛА примерно знает, чего хочет, то есть резон потратить и существенно больше.
Цитата: ANDREY-CI7 от 31 Авг 2008 [13:42:03]у меня в 254мм, китайского производства, в лирах в тумманости, «Кольцо» в М57, центральную звезду видно, Да ну. Она тусклее и не видно ее на фоне туманности к тому же. Не видел.
у меня в 254мм, китайского производства, в лирах в тумманости, «Кольцо» в М57, центральную звезду видно,
А операцию мне совсем в детстве сделали, не помню, но ведать по полтора метровому фотообъективу вставили, с ПЗС доработками конечно.