ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Здравствуйте!Выбираю трубу, обязательно хочу стыкуемость к кэнону, ну и чтобы звезды, туманности были хорошего качества (увеличение ведь не всегда обозначает качество?). Желательно чтобы он сам крутился, настраивался, подключался к компу, но лучше если это будет в виде опции, т.е. была возможность потом докупить.размер значения не имеет.Бюджет от 20 000, но если убедите могу поднажать.Не побрезгую бу.Заранее спасибо за советы!
Мало-ли - человеку может астрономия вообще не понравится и деньги на ветер.
А для начала, я думаю, лучше взять что - либо от Celestron с ГОТО за тысяч 15, как у kiriot.
Мне кажется, что идея "не советовать дорогих инструментов" несколько устарела. Сейчас у людей большой выбор хобби, и все имеют массу разного рода ярких впечатлений, а гемор не любят. Так что лучше пусть купит как раз сразу дико дорого инструмент кусков за 20, и пропрется с того как все классно жужжит и щелкает (пусть в итоге и наснимает фигню), и увлечется хобби серьезно, чем купит китайскую дудку за $800 и матерясь, выкинет ее через неделю.
У меня самый обычный телескоп за 5 тысяч - и он меня, как новичка, вполне устраивает - что и как планировал до покупки, то и увидел, то есть не разочаровался и не плевался. Это кончено, продвинутый астроном может плеваться, а новичок врядли.
Так, увлеченность ниоткуда не берется. У нас, старшего поколения, она могла браться из книжек и воображения - в советские времена просто ничего не было больше и "вставить" могло что угодно.
Так, увлеченность ниоткуда не берется. У нас, старшего поколения, она могла браться из книжек и воображения - в советские времена просто ничего не было больше и "вставить" могло что угодно. А сейчас так уже не бывает, люди стали тертые и перепробовали все на свете.
Цитата: anovikov от 29 Авг 2008 [20:54:17]Так, увлеченность ниоткуда не берется. У нас, старшего поколения, она могла браться из книжек и воображения - в советские времена просто ничего не было больше и "вставить" могло что угодно. А сейчас так уже не бывает, люди стали тертые и перепробовали все на свете.Интерес к астрономии берется как-раз таки из книжек, а из туманных пятен и маленьких кружоков планет он взяться не может.....разве только что с Луны..ну или если телескоп за тысяч 200.
Цитата: Андрей Газизов от 29 Авг 2008 [20:18:35]У меня самый обычный телескоп за 5 тысяч - и он меня, как новичка, вполне устраивает - что и как планировал до покупки, то и увидел, то есть не разочаровался и не плевался. Это кончено, продвинутый астроном может плеваться, а новичок врядли.У каждого разные представления о "прекрасном".Меня например осенью 1998 года, после 36 летнего перерыва от первого улечения астрономией, телескоп ТАЛ-120 разочаровал сразу после первого же наведения на Юпитер. Из принципа пришлось заняться телескопостроением, о чём кстати нисколько не жалею.Если так смущает сумма 32 т.р., то из условий автора можно взять сначала на обычной EQ5 (с последующей опцией на модернизацию в плане приводов ГО-ТО), несколько превысив бюджет 20 т.р. Но лучше взять сразу по полной - в конечном итоге дешевле выйдет и функциональней (в плане текущей эксплуатации). Уж поверьте мне, я в своё время также был противником ГО-ТО, а теперь и 14" Доб хочу оснастить таким приводом (другие монтировки уже оснастил).И если ГО-ТО, то Син Скан - СУПЕР!
А я люблю сам наводиться на объект. Уже тысячи раз наводился на разные объекты, и теперь не вижу никакого неудобства в этом. Пока наводишься, "по дороге" можно многие другие объекты посмотреть. Карты сделал такие, что навестись на любой объект можно максимум за пару минут, а таких объектов на картах столько, что и за несколько лет не пересмотреть. Заодно ощущая "зов небесной сферы", по тропинкам которой гуляешь
А я люблю сам наводиться на объект. Уже тысячи раз наводился на разные объекты, и теперь не вижу никакого неудобства в этом.