ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Спасибо вот что значит хорошее небо!Лично мне понравилось как оттенки интересно вылезли - фиолетовая, желтая и голубая галактики (чесслово ничего не шаманил, только цвет немного усилил!).Вот тут выложил кадр покрупнее (830Kb)
Цитата: Pilgrim от 19 Фев 2007 [12:54:57]Спасибо вот что значит хорошее небо!Лично мне понравилось как оттенки интересно вылезли - фиолетовая, желтая и голубая галактики (чесслово ничего не шаманил, только цвет немного усилил!).Вот тут выложил кадр покрупнее (830Kb)Надо СРОЧНО налаживать автогид!
мож растянет... не знаю вытаскивать скоп или нет...
М8131 кадр по 3 минуты - кроп в натуральную величину.30 Bias, 7 Dark, 8 Flat.Canon 300Da (с Baader фильтром), Meade ШН 254/1016, гидирование Philips 740 в Tal75R,MaxIm DL 4.57.-5 за бортом, на высоте ветер - мохнатые звездочки.Влад Оноприенко, Иван Мхитаров.
А трубу до ума доводили?
Да, EQ6 SynScan Pro без тренировки PEC.На камере был ISO 1600.
Классная галактичка! Корректор комы вам нужен однозначно! Сможете использовать все поле. Но ШН он работает как надо.
Если работает автогид , про тренировки можно забыть и спокойно пить нарзан Пусть другие тренируются , Вам снимать нужно ...Кстати я заказал себе компресор 0,63 от Селестрон , как всегда взял с запасом , вдруг кому понадобится ...