ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Это Никон Д70,объектив АПО 400мм, относительное 5,6, экспозиция 5х600сек.Олег.
Фильтр скорее всего ситуацию не улучшит, только фотоны пожрет.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Дек 2006 [12:00:32]Фильтр скорее всего ситуацию не улучшит, только фотоны пожрет. Олег, ты с законами физики, надеюсь, знаком? Если да, то не кури больше такой сильной травы. Фильтры всегда увеличивают S/N ! У меня на окраине города я снимал с Д70 и Телеаром 200/3.5.На максимальной дырке выдержка 2мин и всё уже рыжее. С фильтром DeepSky 4мин и всё темное.Жаль, бухнулся со стола старый надежный ноут и всё погибло. Но я успел где-то тут выложитьпару-тройку кадров без фильтра.Короче говоря, рекомендую тебе, Олег, взять на прокат у кого-нить подобный фильтр и попробовать, а уж потом начать снимать только с ними.Это, конечно, не относится к галактикам и пылевым туманностям. Вернее, относится, но не в такой мере.
Крымская М31. Юпитер 21+350D, 1 rкадр по 127 с. Хитро обработанный.
Валера, научи меня правильно снимать....... Ржунимагу.
К чему эти наезды? Господа, уважайте друг другаДумаю, что многих бы заинтересовала тема применения фильтров для борьбы с засветкой при астрофотографии. Если есть, что конструктивно сказать на эту тему, то обсудите в отдельной ветке.
И правильно делает что не любит , из моего скромного опыта следует что лучше один раз поснимать на темном небе чем парится в городе с фильтрами .Оно конечно можно , но лучше в поля , в пампасы... А фильтры хорошо применять при темном небе для подавления звезд и выделения туманностей , но в городском молоке они практически бесполезны , не помогут они выделить всю цветовую гамму объекта , каким бы он ни был ....
Видимо, опыты лучше ставить в другом топике, ну раз тут разбираться можно, то остальное и подавно . Юпитер-21, ч/б Орион, 5х30с. Сильный ветер мотал монтировку, видимо, обработкой и получше чего сделать можно.
Цитата: Diskus от 23 Дек 2006 [00:09:52]И правильно делает что не любит , из моего скромного опыта следует что лучше один раз поснимать на темном небе чем парится в городе с фильтрами .Оно конечно можно , но лучше в поля , в пампасы... А фильтры хорошо применять при темном небе для подавления звезд и выделения туманностей , но в городском молоке они практически бесполезны , не помогут они выделить всю цветовую гамму объекта , каким бы он ни был ....Да??? А ты попробуй и в темном месте фильтры применить. Темное место - понятие весьма относительное. На светосильном инструменте фон неба даже в таких местах, как любимые Канары, прорабатывается очень быстро. А фильтры позволяют отсечь бОльшую часть свечения атмосферы. Астрономы-профи почаще вашего в темных местах наблюдают и вовсе не гнушаются применять фильтры когда это необходимо для увеличения S/N. Отрицание пользы фильтров, гасящих как искуственную засветку, так и естественные линии свечения земной атмосферы - чистый дилетантизм.Узкополосные фильтры даже в городе позволят достичь, если не превзойти результаты, достижимые в темных местах без фильтров. Все дело в длительности накопления сигналов. Статистика. С ней только необразованный спорить будет. Все, устал я очевидные вещи доказывать упертым людям. Можете забыть про фильтры и тратить деньги на перелеты.
Думаю, что многих бы заинтересовала тема применения фильтров для борьбы с засветкой при астрофотографии.
Фильтры - вещь насущная, похоже, только не по карману пока .