ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Необходимо в печати и на телевидении как можно чаще выступать и подчеркивать важность настоящей науки, в нашем случае - астрономии.
ЦитатаНеобходимо в печати и на телевидении как можно чаще выступать и подчеркивать важность настоящей науки, в нашем случае - астрономии.Правильное предложение. Только в большинстве случаев местная пресса предпочитает публиковать всякую чушь с налетом сенсационности под видом научной информации. Выдергивают неизвестно откуда факты, зачастую плохо переведенные из зарубежных источников. Так им проще. И в проблему вникать не надо и знающих людей искать. А потом удивляемся, что процветает астрология и, вообще, Земля плоская...
В том-то и дело, что чаще, как я заметил, материалы, имеющие отношение к реальной науке, публикуют именно местные издания. особенно, если у авторов имеются личные отношени я с журналистами. А в провинции гораздо проще такие отношения установить, чем в столице, где у "журналюг" свой интерес и свои амбиции. И до рядового гражданина им нет дела.
У меня вопрос: новое изобретение патентуют (понятно для чего), а вот новое открытие просто публикуют и всё?
Цитата: Sslav от 21 Окт 2009 [20:57:36]У меня вопрос: новое изобретение патентуют (понятно для чего), а вот новое открытие просто публикуют и всё? Ни в коем случае. Процедура аналогичная патентованию хотя и называется по-другому. Сейчас навскидку не могу назвать конкретную статью закона, ведь сов. законодательство уже отменено. Попробуйте обратиться к Гражданскому Кодексу часть 4-я.
Пардон, я имею виду такую ситуацию: отрытие (что то вроде теории) просто публикуется. А на основании этого открытия другие делают изобретения и патентуют. Выходит открытие публиковать нет резона. А как регистрируются открытия на западе, тоже отдают на халяву?
Вы о чем?О т.н. "статусе открытия" в СССР?Как-то мои коллеги, когда что открывают - просто публикуют, и все.
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=687&nomer=26
Вообще не понимаю, что вы тут пишите.Ответ короткий: да, просто берут и публикуют.Человек занимается фундаментальными исследовании и просто публикует свои результаты.