A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 153924 раз)

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Найти бы его, хорошее зеркало... Простое не подойдёт, стекло внесёт значительные искажения. Нужно зеркало с наружным покрытием.
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
А с хорошим зеркалом перед объективом наблюдать никто не пробовал?

У иностранных любителей есть такие штуки.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 483
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Я читал, что есть в автомагазинах зеркала заднего вида с внешним отражающим покрытием. Так наши зарубежные коллеги делают монтировки для биноклей типа "зеркало" именно из них. Дешево и очень функционально.
Проверяется просто - положить на поверхность любой предмет и проверить расстоянием между началом отражения и самим предметом. Если расстояние стремится к нулю, значит покрытие переднее...
Интересно, был ли подобный опыт у нас в России? Или такие зеркала у нас в автомагазинах не сыщешь?

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Наверное заказать у наших оптиков такое зеркало будет дешевле бинокля с поломанной осью.Жалко я таких не знаю.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Однако,возвращаясь вот к этому зверьку:

В спецификации написано Individual Focus System и обычного колеса фокусировки на фото не наблюдается. Т.е. получается, что основная фокусировка раздельная на каждый глаз, а диоптрийной нет вовсе (ну это понятно, что она не нужна в этом случае). Вопрос - насколько удобно так фокусироваться? По звёздам проблем не должно быть - один раз сфокусировался и будет. А вот по наземным - не сильный ли это гемморой каждый раз каждый глаз крутить? Кто пользовался, отзовитесь!

Z*G

• Гость
Наземные объекты тоже разные бывают, на соседские окна тож можно 1 раз сфокусироваться или на стоящие где-то корабли, самолёты.. :)
Если наблюдать за всякой живностью - то тут лучше бинокль с центральной фокусировкой, ибо живность имеет свойство быстро перемещаться, хотя опыт "негеморройных" наблюдений
с Фуджиком есть.

А зверька не видно, что-то.

Z*G

• Гость
Конкретно интересуют места выхода рыбы на реке, озере.

Да без. вопр.
А что из себя представляет этот выход рыбы? 

Цитата
желательно без призм,
Все современные бинокли с призмами. Без них только театральные - там 2х/4х увеличение,
поле большое, но резкость никакая.

А так, умозрительно - бинокли 8х40, 8х30, 8х32.

Z*G

• Гость
Понятно.

Для расстояний менее 400м хватит 8х.
Если вес критичен - бинокли типа 8х32,с roof призмой.

Бренд и линейка зависят от бюджета.

Бинокли без призм - это театральные, можете взять такой и посмотреть, надо оно вам или нет.

« Последнее редактирование: 13 Янв 2008 [13:37:19] от Z*G »

Z*G

• Гость
Если чтоб "совсем в карман", то это бинокли вроде 8х25, например Pentax DCF MCII 8x25

Z*G

• Гость
Цитата: suvi-near

О! Спасибо вам, то что нужно.

Всё-таки гляньте, что там с резкостью перед покупкой.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Уважаемые Любители и Знатоки . :) Я сделал коллаж из картинок с одного итересного сайта .Про первый могу сказать, что он показывает не плохо, если учесть, что он примерно 15 x 60, а не 40 x 70 как там написано. Ещё друзья взяли VEBER 30x60. Но там всё по честному. Луну и плеяды видно хорошо, но не более того. Есть возможность установки на штатив. Что касается двух остальных, то если учесть, что увеличения в них уменьшить в три раза, то за такую цену меня это вполне устроит. Судя по весу там не всё из пластмассы. Кто нибудь имел дело с этой оптикой. Ваше резюме по этому поводу ???
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
Если чтоб "совсем в карман", то это бинокли вроде 8х25, например Pentax DCF MCII 8x25

О! Спасибо вам, то что нужно.

Pentax DCF MC 8x22, Pentax Papilio 6,5x21, Pentax Papilio 8,5x21, Pentax Jupiter MCF II 8x20
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
Т.е. получается, что основная фокусировка раздельная на каждый глаз, а диоптрийной нет вовсе

То есть, если фокусировка отдельная, диоприйной её уже нельзя назвать?

Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Z*G

• Гость

Цитата
Ваше резюме по этому поводу

Берите Celestron. Платить деньги за 60х100, а получить 20х100 причём зная, что обман, это знаете ли ...
У указанного мной бренда есть 15x70,25x100 у них по-честному всё.

Оффлайн Антон Фанталов

• Сообщения от Антон Фанталов
Уважаемые знатоки. В моём городе продаётся некий бинокль Breaker 40X70
Имеет смысл ?
У нас больше вообще ничего нет. Есть БПЦ 50 мм, Бушенели 60 мм, остальное воообще без названий.
Или всёже лучше Celestron 15X70 ? Но его надо заказывать, а я в эту пятницу уже уезжаю
Спасибо
16" Лайтбридж, DS 80X480

Оффлайн megavoltt71

Breaker 40X70 Это тот же что у меня на картинке первый. Он на самом деле 15x60. Но показывает неплохо. Пусть вас не смущает название - заказывали bresser а привезли breaker и сказали что это тоже самое .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Z*G

• Гость
Имеет смысл ?
У нас больше вообще ничего нет. Есть БПЦ 50 мм, Бушенели 60 мм, остальное воообще без названий.
Или всёже лучше Celestron 15X70 ? Но его надо заказывать, а я в эту пятницу уже уезжаю
Спасибо

В Самаре бинокли продаются в Колизее, Фрегате(2й этаж, направо, потом налево), в Мелодии(тц у библ. Ленина), что-то есть на 1м этаже в ЦУМе.
Если смотрели в этот 40х70 во Фрегате, то не показалось ли вам, что он двоит и там нет 40?
А так - сколько денег, для чего нужно?

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Имеет смысл ?
Спасибо
Селестрон рулит из всех перечисленных. БПЦ неплох если  закрыть глаза на его недостатки
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн megavoltt71

Попалась мне в руки интересная вещица китаецкого производства. Увеличение 7 крат. Объективы по 50мм, как и написано. Нет ни одной детали которая что нибудь настраивала (кратность ,резкость ,диоптрии) но на что бы я ни посмотрел, далеко или близко, всё находится в фокусе и видно очень резко. Пока испытал на луне, пролетающем невдалеке самолёте, звёздам в разрывах облаков, и окнах соседних домов.  ;) Полёт нормальный. Звёзды выглядят звёздами, а луна -луной. Вопрос-Смогу ли я в этот 7x50 бинокль рассмотреть хотябы скопление звёзд в персее?
« Последнее редактирование: 12 Янв 2009 [23:15:37] от megavoltt71 »

Звёздочка - team

Z*G

• Гость
Цитата: megavoltt71

Смогу ли я в этот 10x50 бинокль рассмотреть хотябы скопление звёзд в персее?

Как туманное пятнышко. ФОкусировка у этого бино есть(имхо) - металические кольца на окулярах разве не крутятся?