A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 154250 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
С Астроимпексом сравнивать некорректно - это разные бинокли - у Celestron\Deepsky 20\80 призмы в полтора раза больше в размерах и соответственно меньше или нет виньетирования и обрезиненность скрывающая пластмассовые детали не применяется.
Владимир Николаевич, пластиковые корпуса биноклей 20х80 с центральной штангой у целестрона и астроимпекса одинаковые, если дипскай=целестрон то как ты умудрился у себя в 1,5 раза бОльшие призмы то разместить? 8)
Володь! Я про разные бинокли - из серии Селестрона 25х100! У них даже форма разная с Астроимпексом, а 20х80 просто поменьше. Дам фотку о чем речь!
Да посмотрел ошибочка вышла :-[ - 20х80 у Селестрона другой те не = 20х80Deepsky.
20х80Deepsky такой как на фотке. Как я уже писал серия 25х100 20х80 и 15х60. Есть в сумках есть в кейсах. В кейсах на 50$ дороже.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2007 [04:36:59] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Z*G

• Гость
Лучшая модель Celestron Sky Master 25*100. Практически нет хроматизма(или мне попался отличный экземпляр).А если нет погоды ,то можно понаблюдать за животными в дикой природе или за девушками на пляже, как говорит в своей книге Патрик Мур.

Круто. Если ночью небо затянуто облаками, то 100мм объектив однозначно необходим, чтобы распознать женские силуэты на неосвещаемом пляже или зверушек каких в лесу разглядеть... ;D

Оффлайн varta

• Благодарностей: 10
    • Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
Прекрасно видно ежиков в саду почти в полной темноте(личное наблюдение).
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
В темное время суток нужен большой выходной зрачок, а не большой объектив. В полной темноте видно вообще ничего не будет, хоть в 300мм.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Точно, для полноты ощущений 6мм выходной зрачек должен быть.
Ночезрительная труба Ломоносова  :)
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Хранители знаний, подскажите!

Fujinon. Серия FMT-SX и серия FMTR-SX чем различаются?

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Хранители знаний, подскажите!

Fujinon. Серия FMT-SX и серия FMTR-SX чем различаются?

К "хранителям знаний" себя не отношу, но, сколько мне помнится, у "R" более серьезная влагозащита и откидывающиеся (не съемные) крышки на объективы. Постараюсь не забыть, вечером загляну в инструкцию, проверю. А то зайдите на бинокуларс точка ком.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
У FMTR корпус покрыт резиной, насколько я помню.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
не понял.

Оффлайн Rybak Aleksey

Расшифровка символов FMTRC-SX:

F    - flattener lenses (eyepiece)
MT  - marine tested; 100 % waterproof, shock and impact resistant
R    - rubber armor
C    - build-in compass
SX  - Fujinon patented multi-layer EBC (electron beam coating)

Вариант FMTR на 3 грамма тяжелее и на 2 мм шире варианта FMT.

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
Я на каком-то сайте видел разницу в весе грамм 50 или даже больше. Резина всё-таки не 3 грамма должна весить.
не понял.

Оффлайн Rybak Aleksey

Я на каком-то сайте видел разницу в весе грамм 50 или даже больше. Резина всё-таки не 3 грамма должна весить.

Открываем инструкцию, смотрим: вес обрезиненного - 1,41 кг, вес FMT - 1,38 кг. Пардон, арифметика подвела! Дельта - 30 граммов. Спасибо за замечание.

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Т.е. получается они почти 100$ за резину берут? У меня такая разница цен выходит. Или это продавец чего-то мудрит?

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
На optics4birding.com разница меньше.

не понял.

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
А у Селестрона СкайМастера 15х70 конструктив какой? обрезиненный металл? или просто металл? И насколько там хорошо и точно перемещается фокусировочный винт? без люфтов с завидной тогостью? Была в своё время у меня мысль купить хороший бинокль, да вот чёт никак не соберусь. У моего БПЦ 8х30 вообще херь.... то ли объектив покороблен то ли пережат ну вот не строит хороших изображений звёзд.... всё какие то палочки да крестики... и щё плюс хроматизм. Совсем не видно хорошего очерченного диска Юпитера, Наличие колец Сатурна. А у этого как дела с резкостью?   
Корпус обрезиненный, фокус отличный, без люфтов. когда холодно, само собой, туже вертится. Диск Юпитера - это вряд ли. По крайней мере без деталей. И после 2009 года)). Сатурн с кольцом, если небо хорошее.Картинка яркая и чёткая. При отсутствии городской засветки виден целый ряд DSO (туманности,галактики). Но всё это дело хорошо смотреть со штатива. С рук - мучение. А штативы все, мягко говоря, оставляют желать лучшего.
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
Две полосы на Юпитере могут быть видны в 15х70, если он нормального качества. Штатив подобрать вообще не проблема.
не понял.

Z*G

• Гость
Две полосы на Юпитере могут быть видны в 15х70, если он нормального качества. Штатив подобрать вообще не проблема.

При 15х? А что за модель такая?

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
Читал в обзоре, там правда 16х, слегка перепутал (fujinon 16x70)
не понял.

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Штатив подобрать вообще не проблема.
Проблема в его использовании. Не секрет, что удобства нет никакого. Хотя конечно попроще смотреть))) чем с рук. Насчёт полос на Юпитере в 15x - возможно, если основной бинокуляр (1x6) хороший. Я в 15x со штатива без проблем вижу два Мицара (некоторые удивятся) с промежутком, примерно перпендикулярному промежутку между Мицар(ами) и Алькором. Честно - не ожидал. Сам обалдел. в 15x -то. Алькор, кстати, один :)
« Последнее редактирование: 24 Дек 2007 [07:18:18] от Ajuleg »
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
Проблема в его использовании. Не секрет, что удобства нет никакого

Несколько лет наблюдал в бинокли без излома оси со штатива и особых неудобств не припоминаю. Подобрать и выставить штатив надо правильно, вот и всех делов.  В зенит, естественно, смотреть тяжело.
не понял.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
А с хорошим зеркалом перед объективом наблюдать никто не пробовал?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.