A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 153950 раз)

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
А вот например у бушнеля бинокли с каким то ораньжевым покрытием, это что?
----------------------------------

Это фигня и есть.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Maksim

• Гость
У Бушнеля есть и хорошие бинокли, но они не дешевые.

Нормальное многослойное просветление имеет зеленый цвет.
Однослойное-синий.

Оранжевый цвет мне трудно прокомментировать, я держусь от таких подальше.

Желтый цвет-хлам.

Лак обычно нанесен неравномерно и легко царапается, видно, что покрытиие не имеет оптической точности.

В принципе любой бинокль дешевле $50 малопригоден для любых наблюдений.

mvp

• Гость
На самом деле есть так называемое многослойное "рубиновое" просветление для сумеречного видения.  http://www.starlab.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=3;t=000320
http://www.starlab.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=3;t=000587
Просто нечистые на руку производители это провсетление подделывают, покрывая дешевым лаком, и то только с внешней стороны.

Оффлайн CreedFooz

• Благодарностей: 0
  • Любители Астрономии всея Латвии - обьеденяйтесь!
    • Сообщения от CreedFooz
Подскожите.....у меня на БПЦ 10х50 бардовое просветление, что ето такое?(!)
Для многих звёзды - это всего лишь точки на ночном небе. Для АСТРОНОМОВ же они загадки....загадки которые молчат.

mvp

• Гость
Сложно сказать не видя :) А вообще посмотрите статью http://www.astroclub.ru/articles/2002/bino/
Я замечал что некоторые бинокли (БПЦ2 12x45) Казанского ОМЗ не имели вообще просветляющего покрытия!

Hell

• Гость
Насчет биноклей с зеркалами вместо призм изображение четче и качественнее чем у призменного бинокля.

А у меня бинокль с рубиновым покрытием БПЦ 10/40 я в него видел звезды на пределе 9,2m в чистейшие ночи прекрасный инструмент просветление имеет оранжевый оттенок, но его пальцем не сдерешь :)
Качественная вещь уже 5 лет в него смотрю никаких проблем сейчас стоит 30$
Так что не все бинокли ниже 50$ плохи надо лишь поискать...

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
--------Насчет биноклей с зеркалами вместо призм изображение четче и качественнее чем у призменного бинокля.------------

Конекретную модель можно назвать? Не понятно, о чем вообще речь идет.

-------------Так что не все бинокли ниже 50$ плохи надо лишь поискать... --------------

Дешевые бинокли это всегда фуфло. Не по оптике, так по механике. Чудес не бывает.

Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Kostyan
 Может кто держал бинокли Таско (Tasco) ? Расскажите о ваших впечатлениях.  
Мое оборудование Журнал наблюдений
(кликните для показа/скрытия)

Maksim

• Гость
Оригинальные Tasco насколько мне известно сейчас очень трудно найти, очень много подделки.

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
 Пригланулся мне 10*50 за 25 у.е. Продавец сказал ,что из под московья.Сам бинокль в руках еще не держал. Стоит ли вообще с такой штукой связываться? Пока не могу ничего другого найти.
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2004 [21:32:18] от Kostyan »

Maksim

• Гость
$25 никак не может нормальный бинокль стоить. Хлам.

Sea-man

• Гость
У Бушнеля есть и хорошие бинокли, но они не дешевые.

Нормальное многослойное просветление имеет зеленый цвет.
Однослойное-синий.

Оранжевый цвет мне трудно прокомментировать, я держусь от таких подальше.

Желтый цвет-хлам.

Лак обычно нанесен неравномерно и легко царапается, видно, что покрытиие не имеет оптической точности.

В принципе любой бинокль дешевле $50 малопригоден для любых наблюдений.

:D Ну Вы и профессор Максим !!!  :D

А чем один от других отличается в курсе? Может нам просветите таким непросвещенным?  
 Как же Вы их отличаете только по цене? Если так,  без проблем продам Вам пару биноклей с зеленью на глазах за всего 100$.  Неважно что у них трубки с разными увеличением... Хотя дефекты по боку,  зато  объективы зеленные  ;D ;D ;D ;D ;D

Maksim

• Гость
Во-первых в ветке, предназначенных для начинающих, я объясняю упрощенно.
Я имею некоторое отношение к производству биноклей и поэтому кое-какие и даже больше сведения имеются, но необязательно все их выкладывать.

А цена, очень даже влияет на качество. Вариант, когда 10-долларовый бинокль продают за 100 я не рассматриваю, да и не бывает на практике такого.

Поэтому остается предостеречь от подозрительно дешевых изделий. Но это не помогает особенно, народ все равно их берет, в цене сила. Видимо надо и самому на продажу барахла переходить.

Sea-man

• Гость
Вот еще,  просветляющее покрытие лаком назвать может только истинный ценитель и знаток биноклей  ;D ;D ;D

Костян, не верьте. Таско и Бушнель - это известные  русскоеврейско-американские фирмы торгующая всякой оптикой производства "noname" со своей торговой маркой. Впрочем так же как и преславутый Бушнель (просто зайдите на сайты этих фирм и смотрите на продукцию).  Линейка биноклей выходящих под этими торговыми марками весьма разнообразна, но в основном это российские и китайские приборы + иногда свой дизайн.  Фирма Бушнель организована Сергеем Огурцовым (сейчас не знаю как он себя называет).
 Но это не означает, что у них плохие бинокли. Просто они неслабые деньги потратили на раскрутку торговой марки а такие "профессоры"  как Макс  нахватались откуда-то услышенных фраз и строят из себя знатоков оптики.

Берите спокойно бинокль Таско и не волнуйтесь. Вы же всеровно посмотрите в бинокль. Главное, следите за чистотой поля зрения и смотрите через бинокль на перпендикулярно расположенные предметы. Если не наблюдается искажения линий  держите бинокль на расстоянии вытянутой руки.  Зрачок должен рисовать почти идеальный круг и соответствовать табличным (паспортным) значениям. Хотя бы приблизительно.  

Maksim

• Гость
Как раз в отстойных биноклях лак вместо просветляющего покрытия и нанесен.  Разумеется о толщине, ахроматичности и прочих свойствах не идет и речи. Но чайник не отличит. Но я с лаком не предлагаю и не буду предлагать. Это не моя рыночная ниша.

Впрочем Вы можете полагать, что я не в курсе, что такое просветляющие покрытия и это Ваше право.

Sea-man

• Гость
Ну, в прочаем, если человек (он же знаток) оперирует словами синее зеленое и красное просветление, невольно приходит мысль, что постер просто не знает о чем идет речь и создается впечатление, что просветление наносится чисто для повышения класса прибора и его стоимости соответственно.

Не вводите людей в заблуждение.  Просто скажите: - Уважаемый я кроме Цейза и Сваровска  (к примеру) в руках ничего недостойного моему положению не держал... ;D

По поводу оптических характеристик, достоинств и недостатков различных просветляющих покрытий я бы поспорил. Приводите свои доводы. Почему "синее" и "красное" - плохо а "зеленое" - хорошо.!!!

Sea-man

• Гость
 Ищете ответы в нэте?  :D  Может дать пару полезных ссылок ?
www.google.ru пишите бинокли в поисковой строке и ищите ответы!  ;)

Maksim

• Гость
Я не говорил однозначно плохо про синее, но красное-это точно плохо(cм. пример на фотографии в этой ветке выше.)

А вообще-то нанесение дорогого и качественного многослойного просветления (зеленого цвета, как правило  ;D) с точки зрения производителя как раз и нужно для повышения класса прибора и главное, его продажной цены, а только потом для минимизации отраженного света, повышения коэффициента пропускания, оптимизации пропускаемой полосы и улучшения в результате этих факторов качества изображения. Производитель должен получить за товар реальные тугрики, а не фотоны  ;D , как и работники на заводе и поставщики тоже почему-то предпочитают получать не фотоны, а деньги.

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
 Сколько шума.Бррр.. :o Эх, было бы лишних гринов эдак 300, можно было бы брать "неначинающий" бинокль. А так приходится смотреть что-то ,заслуживаюшее внимания. Поэтому и вопрос был : "кто держал?".

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
Цитата
Линейка биноклей выходящих под этими торговыми марками весьма разнообразна, но в основном это российские и китайские приборы + иногда свой дизайн.
Благодарю за информацию.