A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 153956 раз)

why ?

• Гость
Цитата

ВНИМАНИЕ!!! Ссылки на другие российские астрономические магазины и продавцов астрономического оборудования запрещены!!!  
« Последняя правка: 17.07.2004 [11:23:34] - Alex »

Alex, вроде бы ничего подобного не было в условиях вступления в форум. Откуда подобные правила?

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 165
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
Уважаемый Why ? !

Ссылки на иных продавцов астрономической продукции - это реклама.
Если "продавец" хочет разместить рекламу на страницах журнала и форума -
пожалуйста, мы всегда открыты к сотрудничеству.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2004 [16:23:48] от Alex »
Alex

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
Кстати, кто-нибудь имел дело с биноклем Таско 7х50? Как у него с оптикой? Лучше ли он нашего БПЦ 10х50?

Оффлайн CreedFooz

• Благодарностей: 0
  • Любители Астрономии всея Латвии - обьеденяйтесь!
    • Сообщения от CreedFooz
Кстати, кто-нибудь имел дело с биноклем Таско 7х50? Как у него с оптикой? Лучше ли он нашего БПЦ 10х50?
день добрый.
На счёт Тако ничего немогу сказать, зато про БПЦ 10х50 могу(лежит передомной).У моуго БПЦ 10х50 качество оптики 8\10. На мой взглад- отличный прибор...Днём немного храмоты, но ночью идиально кажет..кома почти опсутствует.Смотре через него на многое. больше всего нравиться М31 и И33-это что-то. М31 в ясную ночьпо всему полю зрения и М33 почти так-же. М13- звёздочка не в фокусе и т.д. В ясную ночь очень много покажет.... ;)
Для многих звёзды - это всего лишь точки на ночном небе. Для АСТРОНОМОВ же они загадки....загадки которые молчат.

инспектор

• Гость
Ребят скажите как специалисты!
Вот такой бинокль что из себя представляет Galileo 10-90x60 производства как-бы Корея на самом деле вроде Китай, да и кратность его заявленная вроде как намного меньше около 35 крат и воопше купил себе и незнаю что сним делать, можно-ли кратность прибавить и все такое!
Да и в магазине сказали что реально у них крат раза в 1.5 меньше (а по мне так и в 3 раза меньше) разве так можно обманывать народ!  ;)  
« Последнее редактирование: 19 Авг 2004 [18:22:45] от инспектор »

Maksim

• Гость
Такая кратность вообще не нужна, а бинокль отстой еще тот.
Лучше взять нормальный 15x70.

Hell

• Гость
А есть еще очень приличный Vixen овский бино со сменными парами окуляров
Отличная вещь за 700$ ;D
Правда я бы за такие деньги лучше 25*100 купил и радовался туманностям ;)

Оффлайн Journalist

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Journalist
"А есть еще очень приличный Vixen овский бино со сменными парами окуляров
Отличная вещь за 700$
Правда я бы за такие деньги лучше 25*100 купил и радовался туманностям"

Ну, у нас он стоит, положим, почти 900.  http://www.vixen.ru/bin/bt80m-a.shtml?bin (ссылка, насколько я понимаю, допустимая  :) ) И качество картинки по сравнению с 25х100 (если имеются в виду те 25х100 о которых здесь говорилось) у него заметно выше. За счет чего? Во-первых строках он длиннофокусный, во-вторых вы можете использовать окуляры максимального качества, какое можете себе позволить, в-третиьх, можете подобрать подходящее для объекта увеличение, в-четвертых, у него есть излом оптических осей (что тоже влияет на субъективное качество картинки  :) ). И оптика у него очень приличная, кстати. Все это вместе позволит получить большое удовольствие.    
Много новых интересных задач

Anton2003

• Гость
Бинокли...Китай демпингует и всех завалит...

Для невзыскательного приятеля по его просьбе (для турпоездки) купил
китайский бинокль Аlpene:

20*50;
просветляющие покрытия;
водонипроницаемый прорезиненный корпус;
ремешок + сумочка для бинокля.

Оптика сносная, откровенных недостатков, типа пузырей в стекле, нет.

Цена - 30$

Только китайцы могут так работать...

Оффлайн Samara

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Samara
Добрый день.
Я держал в руках китайский бинокль "Сакура" хотя написано что сделано в Японии. 40на70, но ни40крат ни 70мм там нет.Взял в руки перевернул глянул на выходной зрачек - Мама родная!Если 20 крат есть и то хорошо.
Михаил.
Квашнин Михаил Юрьевич.
Доб 250мм.

Hell

• Гость
А я в одном магазине видел бинокль производство Китай по характеристикам написано 90/80
я держал в руках 80  Vixen овские бинокли
и если посмотреть на этот, то диаметр его линз не 80 а 70мм и что-то меня мучают сомнения насчет максимального увеличения.....
Если уж брать бинокль для астрономических наблюдений то лучше с фиксированным увеличением - лишние поверхности ни к чему.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 424
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Берите БАС 30Х90, не ошибетесь! И оси изломаны ,и оптика хорошая, и сделан дубово(в хорошем смысле слова). Окуляры правда не сменные, но увеличение оптимальное.

Maksim

• Гость
Будьте внимательны, сейчас появилось много low-end биноклей с малоизвестными марками, где неправильно указаны увеличение и диаметр. Так что если видите дешево- проверьте трижды. Но все равно обманут ;D

Maksim

• Гость
Осторожно, отстой!!!

Снято скрытой камерой.

20x80- написано на бинокле и в ценниках.

Что примечательно, поле зрения-6.8 градусов !!!  ;D ;D ;D

То есть окуляры должны быть аж с полем зрения 136 градусов!!!  ;D

В реальности это 10x50, вместо просветления-лак, в общем чайник не отличит.
Поле зрения кстати не дотягивает и до 6 градусов.

Место где продаются не могу объявить, вроде как реклама запрещена  ;)

Могу только сказать, что я такие не продаю.

Maksim

• Гость
Да, там еще телескопы продаются с увеличениями 600,800 и 1200 крат  ;D.
Апертура на вид не превышала 60мм (написано 80  ;D)

Оффлайн CreedFooz

• Благодарностей: 0
  • Любители Астрономии всея Латвии - обьеденяйтесь!
    • Сообщения от CreedFooz
Да максим , токого барахла на базарах навалом.Тут недавно зашёл в малазин, не оптический, увидел бинокль за 15$ 10х50 ну, думаю дай гляну. Спросил чей бинокль, ответили, что корейский...Ну думаю, барахло как и все остальные, но всё равно взял и взгланул в него. То, что я увидел дальше,меня поразило до костей мозга.....Тааакого храмотизма и КОООмы я еще не где не видал.....Кома на 70% поля,увеличение ну от силы 7х. Сам пластмассовый. Взглянул в главнув линзу, там пласмассина блестящая стоит. К тому же его не как не мог сфокусировать...Входная линза Пластмассовая.Всё зделано из Токой жидкой пластмассы, что аж держать невозможно, грам 200 бинокль...Пока стоял у прилавка поражался этим го...м, подошол какой-то прохожий и сказал мне про этот бинокль одну интерескую вещ....он один раз когда протерал этот бинокль тряпочкой(главную линзу), так линза провалилась в бинокль ;D ;D....Да уж зтот поход в магазин я ещё долго забыть не мог...как вспоминал, ;D смеялся до упаду... ;D
Для многих звёзды - это всего лишь точки на ночном небе. Для АСТРОНОМОВ же они загадки....загадки которые молчат.

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Гы, а я кое-чего на этой фотографии узнаю....
Там слева штабелями уложены трубы "Yukon" производства фирмы "Sibir Optiks"

У меня был некоторое время их бинокль 30x50  с зеркалами вместо призм - оптического прибора хуже я не видел.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Hell

• Гость
Скорее всего тоже подделка была я встречался с биноклями схожей схемы без призм, а с зеркалами, качество не сравнить с призменным.

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
------------Скорее всего тоже подделка была я встречался с биноклями схожей схемы без призм, а с зеркалами, качество не сравнить с призменным.---------------

Это не подделка, у этого производителя вся оптика такого уровня. Да и подделывать такое барахло никто не будет.
Касаемо того, что качество не сравнить с призменными - лучше или хуже?
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
Вопрос, скорей всего, адресован Максиму, а как отлечить лак от настоящего просветления? Я конечно понимаю, что если сравнить два бинокля то отличие должно быть, но как быть, если невидил ни разу "многослойное лаковое покрытие" ;D.
А вот например у бушнеля бинокли с каким то ораньжевым покрытием, это что?
У меня есть два телескопа, и подзорная труба