A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 154193 раз)

Podarok

• Гость
А Кольца сатурна видно?

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Кольцо Сатурна (сплошное, естественно)  можно различить даже в 10-кратный бинокль хорошего качества.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

raux

• Гость
425 $,  у дилеров. А вот кольца Сатурна, кстати, (не знаю как в 10-ти кратный) видно обалденно! Я Сатурн раньше вообще никогда не видел - так что просто застыл :o  - четкое кольцо вокруг планеты с промежутком между ними. А сегодня у Юпитера разглядел две полосы, только планеты очень яркие, и их лучше смотреть через очки (может есть специальные фильтры?) По поводу двойных звезд - наблюдал пока только Мицар (без Алькора ;D) - разделяет только так. А на Луне самый мелкий кратер который различил -HERIGONIUS G (3*3 км) а так, что на пределе видимости, что это кратер, а не что-нибудь  - легко до 10 км. Звезды вижу пока до 11 m, но это с балкона в Москве, когда все небо рыжее. Но что очень здорово - так то, что двумя глазами. Помимо того, что видишь больше, ощущение объема и глубины. Тут было много слов сказано, мол, зачем это надо и пр. Я уверен, что со временем подойду к телескопу (какой хочу - денег не хватает), но пока - масса впечатлений, которых на долго хватит.

Podarok

• Гость
БУРЖУЙ :) Я бы рад бы тоже купить неслабый бинокль, но коплю на телескоп  8)
А Мицар и Алькор разве и так глазом не видно? Или я что-то путаю...

raux

• Гость
Мицар и Алькор глазом видно, между ними 11 мин. Только обе они в свою очередь двойные. Алькор - спектрально-двойная, увидеть ее компоненты нельзя ни в какой телескоп, между ними - 0.05 сек, а Мицар можно :) - там 14 сек, что и увидел, только они в свою очередь тоже спектрально-двойные, т.е Мицар - Алькор - это 6 звезд.
А буржуй - это точно, мне еще штатив и насадка с тонкой наводкой во столько же обошлись, но зато нет никаких проблем с наблюдением. Можно даже смотреть в зенит (такой штатив), чему так не хочет верить господин Igvas ;D

Podarok

• Гость
Во блин... Шустрые, эти Мицар и Алькор.
Только вот вопрос, а что бы за эти деньги не купить хотя бы тот же 127 рефрактор от Мида? Вроде он столько примерно и стоит... Ну это уже конечно ваше дело, просто я давно на него и 150мм-вый "глаз положил" :) ;D

raux

• Гость
Ну, это долгая история.. В общем, в школе у меня был военный бинокль 6*30. я в него пытался за тетками подглядывать. А однажды посмотрел на луну. Прошло 15 лет, а у меня та луна до сих пор в глазах стоит! И еще Плеяды и Юпитер со спутниками. Но тогда же был Совок! Ни хрена нигде нельзя было купить. Вообще ничего! Я решил сделать телескоп из очковых линз. Получилось - сами понимаете что.. Прочитал я тогда в книжке о кометах что, вот, в мире есть такие огромные бинокли, но понятно, что и мечтать тогда об этом было нельзя. А потом, спустя все это время я решил вернуться к тому, на чем остановился. И купил, между прочим телескоп. 14 см Ньютон. И как посмотрел, на следующий день его сдал. Во-первых один глаз, а во вторых той четкости, что даже тогда была и в помине нет. И я решил сначала взять такой бинокуляр, чтобы позволил детально ознакомиться со всем небом. (Кстати у него разрешающая до 4 сек, а проницающая - до 12 m, если не больше - с учетом бинокулярного зрения, так что Мессье (как минимум)ждет!) Вот и всё! На очереди телескоп. Тоже большой, правда, когда эта очередь придет, не знаю. Но судя по звездным ландшафтам с московского балкона в туман и с огнями отовсюду - на ближайшее время удовольствие я себе гарантировал надолго. Чего и Вам искренне желаю! ;)

Оффлайн Lev

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lev
А буржуй - это точно, мне еще штатив и насадка с тонкой наводкой во столько же обошлись, но зато нет никаких проблем с наблюдением. Можно даже смотреть в зенит (такой штатив), чему так не хочет верить господин Igvas ;D

А что у Вас за штатив и насадка?
В зенит можно просто смотреть или смотреть с комфортом?

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
Да, raux, насчет штатива хотелось бы подробнее - полное название модели, где брали и за сколько:-))

Мне тоже надо.

Цитата Podarok

Только вот вопрос, а что бы за эти деньги не купить хотя бы тот же 127 рефрактор от Мида? Вроде он столько примерно и стоит

Так вроде уже сто раз обсуждали, что телескоп и бинокль приборы друг друга дополняющие и одно другому не мешает. Тем более, что человек собирается приличный телескоп брать.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
не понял.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 409
    • Сообщения от kup
Народ! Поделитесь своими соображениями насчет  Celestron SkyMaster 15х70!!! Какое у него просветление объективов (цвет), как выглядит картинка по полю зрения , удобный ли в наблюдениях? Уж очень аппетитно выглядет за 125 $ то. Я на него глаз положил, по сему нужет ваш совет.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

raux

• Гость
Штатив - Manfrotto 055 PRO, грузоподъемность 7 кг, макс. высота с вытянутой колонной - 180(или около того), мин.- 50 см. Насадка - тоже Manfrotto, 410, грузоподъемность 5 кг, вес 1,5 кг, грубая и тонкая наводка по 3-м осям. Сначала наводишь в нужную область, потом плавно доводишь.
Стоит 5000 р, штатив - что-то около 150$. У штатива центр. колонна поворачивается горизонтально, и тогда удобно сидеть под бинокуляром в кресле (в офисном, что крутится, с высокой спинкой). Причем бинокль вращается во всех направлениях. Если в зенит - положил голову на спинку кресла - и смотришь.

raux

• Гость
Цитата
Народ! Поделитесь своими соображениями насчет  Celestron SkyMaster 15х70!!! Какое у него просветление объективов (цвет), как выглядит картинка по полю зрения

По поводу своего: все-таки серия одна и та же. Просветление зеленого цвета. Картинка очень четкая по всему полю, вплоть до того, пока не уйдет. Только на границе, конечно у звезд лучи в одну сторону. Дифракции нет даже у самых ярких звезд и планет, когда они по центру, когда на границе поля зрения - дифракция синяя.

Podarok

• Гость
Не, ну так... Серия-то та же, но это на мой взгляд все равно что сравнивать Celestron C4-R и C6-R... Интересно есть ли у кого именно такой бинокль. Впрочем всмысле оптики скорее всего - да, она одинаковая для этой серии...

Vadym

• Гость
Дорогие посетители специалисты! Скажите, пожалуйста, годится ли для астрономической практики призменные бинокли 20х140 и 30х176, выходной 6 мм, система порро. Хочу кого-либо заинтересовать в приобретении. 

Maksim

• Гость
А где такие есть?

Drago

• Гость
а JMI бинокуляры никто не пользует? скажем 16" бинокуляр - то что надо в дополнении к телескопу,имхо...? :) и цена  - 10 штук баксов всего...

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
Максим, гляньте, пожалуйста, мое сообщение (ответ № 123) на 7-й странице этого обсуждения, а то никак не получается Вас поймать:-))

Вопрос был насчет детальки от штатива монтировки EQ5

« Последнее редактирование: 02 Мар 2005 [20:06:00] от MB. »
не понял.

raux

• Гость
Цитата
м57 для интереса попробуйте посмотреть
Хочу немного отчитаться по дип скаям с Целестрон 25*100
Условия, прада хреновые - морозный туман, Москва, балкон, рядом - Ярославское шоссе и Metro Cash&Carry cо всеми огнями. Видимость - ни одной звезды в Раке (т.е сколько это там??)
М 57 - даже искать не пришлось - с ходу! Довольно внушительный кружок.
Шаровые в Геркулесе - в глаза лезут, т.Андр. - только центральная часть. И, между прочим - Эскимос !
А так же цент. часть М 108.
Боже, как интересно!!

Оффлайн kup

• Благодарностей: 409
    • Сообщения от kup
Наткнулся в интернете на бинокль bresser 10х50  swa, так у него поле зрения окуляров выходит аж 94.9 (почти девяносто пять)градусов!!!! :o . Стоит в Пентаре около 6000 рэ. Есть у кого такое чудо? Какой- то бинокль нереальный, неужели такие бывают?!Интересно кто его делает (может дядюшка Ляо из провинции Шандунь)?
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
не понял.