ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
На самом пульте есть кнопки 3 6 93-меню6-UP означает листаем вверх9-DOWN листаем внизчто сейчас пишет пульт?
Цитата: Андрей Газизов от 26 Авгруста 2008 [01:20:57]Цитата: kiriot от 26 Авгруста 2008 [01:17:44]Цитата: alexxx от 26 Авгруста 2008 [01:14:03]Цитата: Андрей Газизов от 26 Авгруста 2008 [01:08:15]Первый раз на я наводился 2 часа. Расскажите об этом.Цитата: kiriot от 26 Авгруста 2008 [01:12:43]Серьезно? А чего он такой маленький?Это невооружённым глазом, или в телескоп, если в скоп, при каком увеличении?В телескоп. А как посмотреть какое увеличение?О господи......... Еще раз полазьте по форуму - почитайте FAQ. Это основы, которые вы должны знать на зубок.Да и еще.....Вы не думайте, что будете видеть такие красоты неба, как на картинках. Галактики и туманности будут видны тусклыми пятнышками, а планеты маленькими кружочками, на которых слабо разлчимы детали.Млин тогда ради чего все это? Если там кроме полмутных тусклых пятен нечего смотреть.Кому продать этот телескоп?
Цитата: kiriot от 26 Авгруста 2008 [01:17:44]Цитата: alexxx от 26 Авгруста 2008 [01:14:03]Цитата: Андрей Газизов от 26 Авгруста 2008 [01:08:15]Первый раз на я наводился 2 часа. Расскажите об этом.Цитата: kiriot от 26 Авгруста 2008 [01:12:43]Серьезно? А чего он такой маленький?Это невооружённым глазом, или в телескоп, если в скоп, при каком увеличении?В телескоп. А как посмотреть какое увеличение?О господи......... Еще раз полазьте по форуму - почитайте FAQ. Это основы, которые вы должны знать на зубок.Да и еще.....Вы не думайте, что будете видеть такие красоты неба, как на картинках. Галактики и туманности будут видны тусклыми пятнышками, а планеты маленькими кружочками, на которых слабо разлчимы детали.
Цитата: alexxx от 26 Авгруста 2008 [01:14:03]Цитата: Андрей Газизов от 26 Авгруста 2008 [01:08:15]Первый раз на я наводился 2 часа. Расскажите об этом.Цитата: kiriot от 26 Авгруста 2008 [01:12:43]Серьезно? А чего он такой маленький?Это невооружённым глазом, или в телескоп, если в скоп, при каком увеличении?В телескоп. А как посмотреть какое увеличение?
Цитата: Андрей Газизов от 26 Авгруста 2008 [01:08:15]Первый раз на я наводился 2 часа. Расскажите об этом.Цитата: kiriot от 26 Авгруста 2008 [01:12:43]Серьезно? А чего он такой маленький?Это невооружённым глазом, или в телескоп, если в скоп, при каком увеличении?
Первый раз на я наводился 2 часа.
Серьезно? А чего он такой маленький?
ЦитатаМлин тогда ради чего все это? Если там кроме полмутных тусклых пятен нечего смотреть.Кому продать этот телескоп?Что же так резко , вы хотя бы на Луну в скоп смотрели?А полосы должны быть видна на Юпитере, а спутники в виде слабых звёздочек рядом.
Млин тогда ради чего все это? Если там кроме полмутных тусклых пятен нечего смотреть.Кому продать этот телескоп?
так с кольцами то юпитер или сатурн?
Цитата: kiriot от 26 Авгруста 2008 [01:26:38]Цитата: Андрей Газизов от 26 Авгруста 2008 [01:20:57]Цитата: kiriot от 26 Авгруста 2008 [01:17:44]Цитата: alexxx от 26 Авгруста 2008 [01:14:03]Цитата: Андрей Газизов от 26 Авгруста 2008 [01:08:15]Первый раз на я наводился 2 часа. Расскажите об этом.Цитата: kiriot от 26 Авгруста 2008 [01:12:43]Серьезно? А чего он такой маленький?Это невооружённым глазом, или в телескоп, если в скоп, при каком увеличении?В телескоп. А как посмотреть какое увеличение?О господи......... Еще раз полазьте по форуму - почитайте FAQ. Это основы, которые вы должны знать на зубок.Да и еще.....Вы не думайте, что будете видеть такие красоты неба, как на картинках. Галактики и туманности будут видны тусклыми пятнышками, а планеты маленькими кружочками, на которых слабо разлчимы детали.Млин тогда ради чего все это? Если там кроме полмутных тусклых пятен нечего смотреть.Кому продать этот телескоп?Вы сначала попробуйте! А потом скажете. Мне, например, доставило огромное удовольствие, когда я первый раз нашел туманность - полумутное очень слабое пятнышко.
Все маленькое от того что окуляры в комплекте не фонтан мягко говоря, хорошие окуляры купите.
Теперь если нажать 9 то пульт напишетAuto two star - это значит что будем наводится по двум ярким звездамнажимаем еще раз 9Two star - почти тоже самоееще раз 9One stat - наводимся по одной звезденажимаем ENTERБудет предложено на выбор несколько звезд (перебирать нужно 6 и 9)Выбираем которую нам надо и опять enterПотом стрелками наводимся на звеэду по искателюEnterНаводим звезду в центр окуляраНажимаем ALIGNвсе
Да он продает его уже https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43901.msg768463/topicseen.html#msg768463
Прежде чем указывать звезды в телескоп, надо знать какие это звезды и знать их координаты, для этого необходимо знать созвездия. По моему, просто у меня нет автонаводки.