ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кто-нибудь наблюдал в базовый ПСТ-Коронадо с ортоскопическими окулярами 10, 12 или 15 мм. Что об этом можете сказать?
не наблюдал, но могу сказать следующие, в базовом коронадо, оптически схема сделана так, что комфортное изображение получается при выносе у окуляра порядка 20мм, поэтому комфортно пользоваться только теми окулярами у которых регулируемый наглазник. Я например юзаю радианы.
Больше всего понравилась и картинка и комфорт для глаза с Edmund RKE 8 мм (Кёльнер)
Любопытен факт, что схем модификаций с коронадой с гомалью (1:8 ) и барлоу (1:5) там не представлены - видимо это чисто российская "фишка" http://www.astrosurf.com/jiaifer/materiel3.htm
Всем привет! вот тоже решил заморочиться с ТАЛ 100Р и коронадо. По причине отсутствия гомали, хочу присоединить эталон без трубки. Сразу уткнулся в то , что трубку никак не выкручивается из эталона. из корпуса легко, а эталон - тубка никак. Зажимать что одно что другое страшно...
согласен, угол такой же. смысл тогда в гомали?
С рефрактором f 1:10 не обрезая трубу возможно ли скрещивание с Коронадо? Из постов этой темы понял, что соединяют подобный рефрактор снимая при этом объектив с Коронадо. И что для этого еще нужно? Какая будет схема...
Цитата: Igor-crveni от 27 Окт 2015 [20:56:13]С рефрактором f 1:10 не обрезая трубу возможно ли скрещивание с Коронадо? Из постов этой темы понял, что соединяют подобный рефрактор снимая при этом объектив с Коронадо. И что для этого еще нужно? Какая будет схема...Схема такая же как и Коронадо-ПСТ, просто Вы меняете один объектив f 1:10 на другой, с таким же относительным, но вот "обрезание" может потребоваться.
Жалко "обрезать". А если в таком виде смотреть, в чем будет неудобство?